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Cremige Rigatoni mit Hähnchen, Zucchini und Paprika – einfach & lecker

Rigatoni mit Hähnchen, Zucchini und Paprika in cremiger Soße

Rigatoni mit Hähnchenfleisch, Zucchini und Paprika in cremiger Soße sind ein schnelles und einfaches Familienessen, das Groß und Klein begeistert. Zarte Hähnchenstücke, frisches Gemüse und eine cremige, aromatische Soße machen die Pasta richtig lecker. Und das in weniger als 30 Minuten.

Das Besondere an diesem Rezept: Ein kleiner Schuss Traubensaft sorgt für eine leicht fruchtige Note und rundet den Geschmack perfekt ab. Ursprünglich habe ich das Gericht mit Weißwein oder für die kinderfreundliche Variante – mit hellem Traubensaft gekocht. Als es im Laden jedoch keinen hellen Traubensaft gab, habe ich kurzerhand roten gekauft.

Rigatoni mit Hähnchen, Zucchini und Paprika in cremiger Soße

Cremige Rigatoni mit Hähnchen, Zucchini und Paprika – einfach & lecker

Cremige Rigatoni mit Hähnchen, Zucchini und Paprika – ein schnelles Familienessen in unter 30 Minuten, das Groß und Klein begeistert.
Portionen 4
Zubereitung15 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht Familienessen
Küche German

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL (flach) Paprikapulver edelsüß
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1 Stk. rote Paprika
  • 1 Stk. mittelgroße Zucchini
  • 2 EL Mehl
  • 180 ml Traubensaft
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 300 g Rigatoni
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • optional etwas Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch abtupfen und in Würfel schneiden.
  • Etwas Rapsöl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen portionsweise anbraten. Leicht mit Paprikapulver würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Die Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz dünsten. Paprika und Zucchini hinzfügen und alles kurz mitdünsten, bis die Zwiebelstücke glasig sind.
  • Das Mehl darüberstreuen und gut vermengen. Mit dem Traubensaft oder Weißwein ablöschen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Dann die Brühe und Sahne dazugießen und bei schwacher Hitze ein paar Minuten sämig einköcheln lassen.
  • Die Rigatoni derweil nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  • Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und in der Soße kurz erwärmen. Petersilie hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du es noch frischer magst: etwas Zitronensaft hineingeben.
  • Die Rigatoni mit Gemüse und Soße vermischen und auf Tellern servieren.

Notizen

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Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Zuerst war ich skeptisch, ob das passen würde, aber das Ergebnis hat mich wirklich überrascht: Der rote Traubensaft bringt eine leicht andere, aber genauso angenehme fruchtige Tiefe in die Soße. Und die harmoniert wunderbar mit dem Hähnchen, der Zucchini und der Paprika. Auch meine Kinder waren total begeistert davon! Wenn du also Lust auf eine leicht fruchtige Variante hast, probiere es unbedingt mit rotem Traubensaft aus – es lohnt sich.

Mit wenigen Zutaten zauberst du ein unkompliziertes, aromatisches Gericht, das sich ideal für den Alltag, aber auch für gemütliche Abende eignet.

Rigatoni mit Hähnchen und Gemüse mit Traubensaft
Rigatoni mit Hähnchen, Zucchini und Paprika auf Teller serviert.

Variationen und Gemüseideen für Rigatoni mit Hähnchen

Dieses Gericht lässt sich ganz einfach anpassen. Mais, Brokkoli, Zuckerschoten oder verschiedene Paprikafarben passen perfekt zu Rigatoni, Hähnchen und Zucchini und sorgen für noch mehr Farbe und Vielfalt auf dem Teller. So bleibt das Gericht frisch und abwechslungsreich, ohne dass die Zubereitung kompliziert wird.

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Rigatoni mit Hähnchen – Tipps für ein schnelles Familienessen

Damit das Gericht auch an hektischen Tagen schnell auf dem Tisch steht, kannst du das Gemüse und die Zutaten schon vorbereiten: Zucchini und anderes Gemüse waschen und klein schneiden, die Rigatoni abwiegen und das Hähnchen bereitstellen – so ist alles griffbereit. Übrig gebliebene Portionen lassen sich problemlos einfrieren oder am nächsten Tag wieder aufwärmen.

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