Ein leckeres Frühstück kann so einfach sein! Was könnte da besser sein als Rührei mit Spinat und saftigen Tomaten, die deinen Tag perfekt beginnen lassen? Diese Kombination schmeckt nicht nur fantastisch, sondern ist auch richtig gesund.
Eine einfache Mahlzeit, dass nicht nur schnell zubereitet ist, sondern auch unglaublich lecker ist. Die Kombination aus Eiern, Spinat und Tomaten liefert nicht nur viel Geschmack, sondern auch eine Vielzahl an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.
Um das Rührei mit Spinat und Tomaten noch abzurunden, kannst du frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie hinzufügen, die zusätzlich ein herrliches Aroma entfalten. Dazu passt hervorragend Vollkornbrot oder ein knuspriges Brötchen.
Weitere Rezeptideen zum Frühstück
Tipps für das perfekte Rührei mit Spinat
Du willst das perfekte Rührei zubereiten? Dann habe ich ein paar Tipps für dich! Perfekte Rühreier zeichnen sich durch ihre saftige, lockere und weiche Konsistenz aus. Die schmecken so herrlich fluffig. Damit dein Rührei schön saftig bleibt, solltest du die Eier zuvor in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
Die Pfanne solltest du nicht zu heiß erhitzen und die Eier nur bei mäßiger Temperatur hineingegeben. Ein häufiger Fehler ist es, die Eier zu lange in der Hitze der Pfanne zu rühren – je länger du rührst, desto kleiner und trockener wird dein Rührei.
Besser ist es, die Eiermasse in der Pfanne leicht auseinanderzuziehen, sobald sie anfängt zu stocken und dann über die anderen Eierteile zu legen, damit das Flüssige in die Pfanne läuft. Diesen Vorgang wiederholst du mehrmals.
Ich muss jedoch gestehen, dass ich auch die trockenere Variante sehr schätze, die mein Mann oft zubereitet. Dabei haut er einfach alle Eier direkt in die Pfanne und verrührt alles immer wieder mal um. Letztendlich liegt es an deinem persönlichen Geschmack; probiere beide Methoden aus und finde heraus, welche dir am besten gefällt!
Rührei mit Spinat und Tomaten zum Frühstück
Equipment
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Zutaten
- 5 Stk. Eier
- 1 kl. rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Rapsöl
- 60 g junger Spinat (ohne Stängel)
- 1 Handvoll Tomaten
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Anleitungen
- Die dicken Stängel von den Spinatblättern abziehen. Anschließend den Spinat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Die Tomaten mit einem Messer halbieren.
- Die Eier einzeln in eine Schüssel aufschlagen. Mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis das Eigelb und Eiklar vollkommen miteinander vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter und etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Dann den Spinat dazugeben und verrühren, bis er zusammengefallen ist. Anschließend noch 1 bis 2 Minuten auf niedriger Temperatur dünsten. Den Spinat mit den Zwiebeln in der Pfanne gleichmäßig verteilen.
- Die Eiermasse über den Spinat langsam eingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn die Eier anfangen zu gerinnen, mit einem Pfannenwender die Eiermasse langsam hin und herschieben, damit die Eier voneinander getrennt werden. Die geronnenen Eierteile übereinander schieben und weiter stocken lassen. Das Ganze immer wieder wiederholen.
- Nicht zu lange erhitzen, da das Rührei ansonsten zu trocken wird.
- Das Rührei mit Spinat herausnehmen und warm halten. Die Tomaten in die Pfanne geben und von allen Seiten kurz anbraten.
- Die Eier mit den Tomaten auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
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