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Schinken mit Walnusskernen & Honig
Der letzte Adventssonntag ist angebrochen und das bedeutet, dass wir in 2 Tagen schon Heiligabend haben. Hast du schon alle Geschenke und Besorgungen für Weihnachten gemacht? Irgendwie habe ich immer das Gefühl, am letzten Drücker doch noch etwas holen zu müssen. Und wie es halt so ist, nehme ich mir immer wieder vor, es im nächsten Jahr besser zu machen.
Heute habe ich für dich ein kleines Rezept für die Zubereitung von Schinken mit Walnusskernen und Honig. Wobei du den Schinken nicht selbst zubereitest sondern ihn nur für eine Vorspeise oder als Snack verwendest. Außerdem hast du mit meinem 4. und letzten Advents-Gewinnspiel die Chance wieder etwas zu gewinnen.
Schinken mit gerösteten oder mit naturbelassenen Walnusskernen
Bei uns gab es Schinken mit Walnusskernen und Honig die letzten Wochen schon zweimal. Zum Abendbrot und als Beilage zum Mittagessen. Dafür habe ich die Walnusskernen einmal geröstet und beim anderen mal naturbelassen. Uns hat beides geschmeckt, kann aber gerne empfehlen die Walnusskerne zum Schinken zu rösten.
Denn die Nüsse schmecken dann kräftiger und harmoniert mit dem Schinken und der Süße des Honigs sehr gut. Bei den ungerösteten Walnüssen, fand ich den Schinken dominanter im Geschmack. Einfach mal austesten, was dir besser schmeckt.
Zum anrösten der Nüsse benötigst du kein Öl, denn das Öl der Walnuss reicht vollkommen aus. Achte dabei unbedingt, die Temperatur deines Herds nicht zu hoch einzustellen, damit sie nicht verbrennen. Sie sollen ansonsten bitter schmecken.
4. Advents-Gewinnspiel: Kochbuch mit Rezepten aus dem Londoner Restaurant Drucksoup
Ursprünglich wollte ich für das 4. Advents-Gewinnspiel ein Rezept für gepökelten Lachs oder Lammkoteletts mit Knoblauchjoghurt aus dem Kochbuch: „Koch doch einfach“ von Clare Lattin (Autorin) und Tom Hill (Autor) ausprobieren. Dieses Kochbuch beinhaltet Rezepte aus dem Londoner Restaurant Drucksoup und die Gerichte sollen mit minimalen Zutaten, maximalen Geschmack haben.
Wie beim letzten Kochbuch aus dem 2. Advents-Gewinnspiel, finde ich das Cover wunderschön gemacht. Schön dick und griffig und die Farben gefallen mir sehr gut. Es gibt nicht zu jedem Rezept ein Bild, dafür sind die Fotos lebendig und sehr schön gestaltet.
Zu den Rezepten muss ich sagen, das hier oft Zutaten verwendet werden, die ich normalerweise nicht im Haus habe. Das liegt einfach daran, dass mehr für die ganze Familie koche und mich da stark nach unseren Kindern richte. Die Rezepte aus dem Kochbuch: „Koch doch einfach“ sind aber perfekt für besondere Anlässe, Essen mit Freunden oder einfach mal zum etwas anderes ausprobieren.
Durch die freundliche Unterstützung durch Knesebeck Verlag, darf ich ein Exemplar an meine Leser verlosen. An dieser Stelle möchte ich mich dafür noch einmal bei meinem Kooperationspartner für die freundliche Zusammenarbeit und für die Unterstützung meiner Advents-Gewinnspiele bedanken! Wie du am 4. Advents Gewinnspiel teilnehmen kannst und unter welchen Teilnahmebedingungen, findest du wieder am Ende des Beitrages.
Schinken mit Walnusskernen & Honig
Zutaten
- 150 g dünne Scheiben Schinken (am besten Schiena)
- 1 TL Honig flüssig, (am besten nicht pasteurisiert)
- 75 g geröstete Walnüsse
Anleitungen
- Den Schinken locker auf die Teller verteilen.
- Die Walnusskerne in eine Pfanne ohne Öl geben und rösten. Darauf achten, dass die Hitze nicht so stark ist. Dabei mit einem Pfannenwender regelmäßig wenden, damit sie nicht anbrennen. Wenn sie die gewünschte Bräune haben, aus der Pfanne heraus nehmen.
- Die Walnusskerne mit deiner Hand zerdrücken und über den Schinken verteilen.
- Das Ganze mit Honig beträufeln.
Notizen
Gewinne das Kochbuch „Koch doch einfach”
Konnte ich dich etwas für das Kochbuch von Clare Lattin (Autorin) und Tom Hill (Autor) und Knesebeck Verlag begeistern? Dann mach doch gerne an meinem 4. Advents-Gewinnspiel. Denn heute bis zum 28.12.19 hast du die Chance das Kochbuch mit dem Titel „Koch doch einfach“ zu gewinnen.
Was musst du dafür tun?
Schreibe mir einfach wieder unten in den Kommentaren, was dein liebstes Advents- oder
Weihnachtsrezept ist.
Das Gewinnspiel richtet sich an meine treuen Leser meines Blogs. Daher wäre es schön, wenn du mir über einen der Kanäle Instagram oder Facebook folgst.
(Ihr müsst euren vollständigen Namen oder Nicknamen von Instagram und Facebook nicht in den Kommentaren schreiben. Sollte ich euch nicht zuordnen können, frage ich euch nach der Gewinnauslosung per eMail)
Teilnahmebedingungen
Das Gewinnspiel startet am Sonntag, 22.12.2019 und endet am 28.12.2019 (um 23:59 Uhr).
Teilnahmeberechtigt an dem Gewinnspiel bist du, wenn du das 18. Lebensjahr vollendet hast und in Deutschland wohnst.
Gewinnen kannst du ein Kochbuch „Koch doch einfach“
Die Gewinner werden von mir innerhalb einer Woche nach Teilnahmeschluss unter allen teilnahmeberechtigten Teilnehmern per Zufallsprinzip ermittelt und per E-Mail informiert. Bitte gebe dafür eine gültige E-Mail Adresse an. Die E-Mail Adresse aber bitte nicht in das Kommentarfeld schreiben.
Mit der Teilnahme akzeptierst du die Teilnahmebindungen (Klick).
Viel Glück bei dem Gewinnspiel und einen schönen vierten Advent.
Liebe Claudi,
die Frage ist gar nicht leicht zu beantworten… Nussplätzchen dürfen zur Weihnachtszeit aber nicht fehlen ;-)
Liebe Grüße,
Ronja
Mein liebstes Weihnachtsrezept sind Bratäpfel mit Baiserhaube und Toffifee-Füllung! Wunderbar an einem verschneiten (na zugegeben, wahrscheinlicher ist ein verregneter) Adventssonntagnachmittag beim Licht der Adventskranzkerzen.
Das Kochbuch sieht wirklich toll aus, ich würde mich riesig über einen Gewinn freuen!
Ich liebe Hutzelbrot also Früchte/Nussbrot. Da ich aber die einzige in der Familie bin mache ich es selten selber. Ansonsten sibd in der ganzen Fasnilie in der WeihnachtsZeit Kürbis und MaronenGerichte und Suppe sehr beliebt. Ich würde mich über das Buch freuen liebe neue Inspiration
Mein liebstes weihnachtliches Rezept ist für ein Dessert, das meine Oma immer macht: Apfel-Zimt-Creme.
Ich mag einfache Rezepte. Meist unkompliziert und schmeckt allen.
Zur Weihnachtszeit bin ich aber dann auch etwas aufwendiger unterwegs.
Meine Jungs lieben Lebkuchen und wegen der Gewürze muss der Teig ja nun schon mal einen Monat ruhen. … aber dafür schmecken sie auch besonders gut.
Ich liebe Pfefferkuchen-Männchen
FB: Lars Baumert
LG
Für mich ist es das Apfelbrot, zumindest als Dessert :-)
Das Buch klingt wirklich toll. Würde mich sehr freuen. Ich mag die Bücher des Verlags.
Meine liebsten Rezepte während der Weihnachtszeit beziehungsweise im Winter sind; Spitzbuben, Spritzgebäck, Bratapfel, Rotkohl mit Weihnachtsgewürzen. Es gibt soo viele tolle Gerichte während dieser Zeit.
Vg und einen schönen vierten Advent
Kristin
„Koch doch einfach“ – das denke ich mir in letzten Zeit auch immer! Dieses Buch könnte ich als Motivation also ziemlich gut gebrauchen. :D An Weihnachten werde ich aber auf jeden Fall kochen – und zwar natürlich mal wieder unser Lieblingsrezept „Lachs-Sahne-Gartin mit Bandnudeln“. Jedes Jahr denken meine Familie und ich über eine Variation nach und so gut wie jedes Jahr kommen wir doch wieder auf dasselbe Gericht zurück, weil nur das uns alle garantiert vollkommen glücklich macht. Na ja, zumindiest wechselt der Nachtisch immer. ;)
Was auch ganz lecker schmeckt ist, die Nüsse bereits in der Pfanne mit Honig beträufeln und rösten.
Hatten wir letzte Woche zu einer Kürbis Suppe.
Ich kann nur sagen lecker
Hallo Ashley,
vielen Dank für den Tipp. Das werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren :)