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Schnitzel Jäger Art mit Pilzsoße und Hähnchenfleisch

Schnitzel Jäger Art, meinestube gekocht

Schnitzel Jäger Art mit Petersilien-Reis und einer cremigen Pilzrahmsoße – perfekt für ein schnelles und leckeres Essen! Für das panierte Schnitzel habe ich Hähnchenfleisch genommen, da es immer sehr zart ist und meine Kinder es am liebsten essen.

Aber natürlich kannst du auch jedes andere Fleisch dafür verwenden. Einfach das Fleisch in Mehl wälzen, dann durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden. Danach einfach kurz in der Pfanne braten und fertig!

Jägerschnitzel mit Reis, meinestube gekocht

Die Pilzrahmsoße ist auch total einfach gemacht. Einfach Zwiebeln, Champignons und Knoblauch anbraten, mit Brühe ablöschen und mit Schmand verfeinern. Zum Schluss noch würzen. Schon hast du eine leckere Soße, die perfekt zu dem panierten Schnitzel passt.

Der Petersilien-Reis rundet das Gericht perfekt ab. Nur etwas Reis kochen und gehackte Petersilie unterrühren. Fertig!

Das Rezept für das Schnitzel Jäger Art mit allen Zutaten findest du ganz unten am Ende des Artikels.

Welche Beilagen passen zum Schnitzel Jäger Art?

Das Tolle am Schnitzel Jäger Art und Pilzsoße ist, dass dazu so viele verschiedenen Beilagen passen. Eine Kombination mit Reis oder Spätzle finde ich sehr lecker.

Aber auch Kroketten, Pommes oder Kartoffelbrei harmonieren mit dem Hähnchenfleisch und Champignons wunderbar. Was auf keinen Fall fehlen darf, ist ein frischer grüner Salat oder Gurkensalat.

Schnitzel Jäger Art mit Pilzrahmsoße, meinestube

Diese Zutaten brauchst du für das Schnitzel Jäger Art

  • Hähnchenfleisch – Ich verwende gerne Hähnchenbrust und schneide die Schnitzel etwas kleiner.
  • Braune Champignons – oder Pilze die dir am besten schmecken.
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Brühe
  • Etwas Schmand
  • Zum Panieren: Mehl, Eier und Paniermehl.
  • Beilage nach Wahl

Das Rezept mit den genauen Zutatenmengen und vollständiger Kochanleitung findest du als Rezeptkarte am Ende des Beitrags. Gerne auch zum Ausdrucken und Abspeichern.

So bereitest du Schnitzel Jäger Art mit Hähnchenfleisch zu

Schnitzel aus Hähnchenfleisch vorbereiten

Zuerst verquirle ich die Eier in einem tiefen Teller. Du kannst auch einen anderen, geeigneten Behälter zum Panieren verwenden. Wenn du deine Schnitzel gut gewürzt haben möchtest, kannst du noch etwas Salz und Pfeffer einrühren.

Dann gebe ich etwas Mehl und Paniermehl in jeweils einen anderen Teller. Die Hähnchenschnitzel klopfe ich mit einem Fleischklopfer flach. So mögen wir sie am liebsten.

Zum Panieren der Schnitzel ziehe ich die Fleischstücke zuerst durch das Mehl und klopfe es leicht ab. Dann durch die Eier und zum Schluss in Paniermehl wenden.

Wegen unserer Kindern würze ich das Fleisch nicht. Durch die Panade bekommt das Hähnchenschnitzel schon einen guten Geschmack. Für einen kräftigeren Geschmack, würze zuvor das Fleisch mit Salz und Pfeffer.

Hähnchenschnitzel mit Pilzen, meinestube gekocht

Pilze, Reis und Zwiebel vorbereiten

Dann geht es an die Vorbereitung der anderen Zutaten. Im Gegensatz zu vielen anderen Meinungen spüle ich unsere Champignons immer etwas mit Wasser ab und tupfe sie anschließend vorsichtig trocken.

Danach schneide ich sie in Scheiben. Die Zwiebel schnippel ich in kleine Würfel und den Knoblauch hacke ich mit einem Messer fein.

Anschließend koche ich den Reis nach Packungsanleitung gar. An dieser Stelle hacke ich noch gleich die Petersilienblätter klein. Wie schön, dass bei mir gerade eine große Petersilienpflanze im Garten wächst.

Schnitzel Jäger Art zubereiten

Die Schnitzel brate ich in einer Pfanne mit etwas Rapsöl goldbraun an. Das geht ganz schnell, denn das Hähnchenfleisch ist ruckzuck durchgegart.

Die Champignons dünste ich zusammen mit den Zwiebelstücken in einem Topf an. Dann lösche ich es mit Brühe ab und lasse alles noch weitere 10 Minuten köcheln.

Zum Schluss schmecke ich noch alles mit Gewürzen ab und verfeinere die Pilzrahmsoße mit Schmand.

Petersilien-Reis zubereiten

Hier vermische ich einfach den fertigen Reis mit klein gehackten Petersilienblättern. Fertig ist der Petersilien-Reis.

Ich mag dazu Gurkensalat sehr gerne.

Schnitzel Jäger Art, meinestube gekocht

Schnitzel Jäger Art mit Pilzsoße und Hähnchenfleisch

Schnelle Schnitzel Jäger Art: Aus zarte Hähnchenfleisch, cremige Pilzsoße und Petersilien-Reis – Perfektes Mittagessen für die ganze Familie!
Portionen 2
Zubereitung20 Min.
Kochzeit15 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Gericht Familienessen
Küche German

Zutaten
  

Für die Pilzrahmsoße

  • 250 g braune Champignons
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 – 4 EL Schmand (je nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer, evtl. Kräuter
  • Öl zum Braten

Für die Schnitzel

  • 1 – 2 Stk. Hähnchenbrust oder Schnitzel
  • 1 – 2 Stk. Eier
  • etwas Mehl
  • etwas Paniermehl
  • Öl zum Braten

Für die Beilage

  • 125 g Reis
  • 1 Handvoll Petersilienblätter

Anleitungen
 

Schnitzel vorbereiten

  • Drei tiefe Teller oder Behälter fürs Panieren bereitstellen. In einem die Eier verquirlen. In den anderen jeweils etwas Mehl und Paniermehl geben.
  • Die Schnitzel etwas platt klopfen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zuerst im Mehl wenden und etwas abklopfen. Dann durch die Eier ziehen und danach noch im Paniermehl wenden.

Pilze, Zwiebel und den Reis vorbereiten

  • Pilze abspülen, säubern und abtupfen. Danach die Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schnippeln.
  • Den Reis waschen und nach Packungsanleitung gar kochen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und klein hacken.

Schnitzel Jäger Art zubereiten

  • Die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Die Champignons zusammen mit den Zwiebel-Würfeln in einem Topf andünsten. Anschließend mit Brühe ablöschen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Gerne auch mit Kräutern. Die Pilzsoße mit Schmand verfeinern.

Petersilien-Reis zubereiten

  • Den fertigen Reis mit klein gehackten Petersilienblättern vermengen.

Notizen

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Keyword Champignons, Hähnchen, Reis, Schnitzel Jäger Art
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