Schupfnudelpfanne mit Brokkoli, Feta und Tomaten
Lust auf etwas Cremiges? Heute gibt es von mir ein Rezept für eine vegetarische Schupfnudelpfanne mit Brokkoli, Feta und Tomaten. Ein Teil des Käses habe ich leicht mitköcheln lassen. Dadurch bekommt das Pfannengericht eine cremige Konsistenz und einen köstlichen Geschmack.
Außerdem ist sie total sättigend. Die schnelle Schupfnudelpfanne wird mit nur wenigen Zutaten zubereitet und steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Schupfnudeln mit Gemüse und der geballten Ladung Käse sind unglaublich lecker.
Und das sind die Zutaten für die schnelle Schupfnudelpfanne
- Schupfnudeln aus dem Kühlregal. Natürlich mit selbst gemachten auch superlecker.
- Gesunde Brokkoli und Tomaten. Mir schmecken Frühlingszwiebeln und Lauch auch gut dazu.
- Feta – der Käse macht die Soße cremiger und bringt einen herzhafteren Geschmack ins Essen.
- Sahne – ja, das muss bei diesem Essen sein.
- Kräuter und Gewürze nach Bedarf und Geschmack.
So einfach gelingen dir die Schupfnudeln aus der Pfanne
Das Rezept mit den genauen Mengenangaben gibt es weiter unten auch zum Ausdrucken.
Brokkoli schneide ich in Röschen und wasche sie anschließend. Die Tomaten halbiere ich mit einem Messer. Manchmal auch in Vierteln. Den Feta Käse schneide ich in kleine Würfel.
Dann gebe ich etwas Olivenöl in eine Pfanne und lasse die Schupfnudeln darin etwas braun anbraten. Anschließend füge ich die Röschen mit dazu und lasse sie mitdünsten.
Jetzt gieße ich die Sahne mit ein und lasse das Ganze kurz aufkochen und würze die Schupfnudeln mit Gemüse noch etwas. Einen Teil der Tomaten gebe ich bereits jetzt mit in Pfanne. Ebenso ein paar Feta-Krümel.
Alles zusammen lasse ich etwas einkochen. Wie lecker das schon ausschaut. Nach Ende der Garzeit kommen die restlichen Tomaten mit in die Schupfnudelpfanne. Den übrigen Feta verteile ich über das Essen.
Noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Yummi.
Material für dieses Rezept
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- Die Pfanne* die ich für dieses Rezept verwendet habe.
- Silikon Spatel* – verwende ich immer gerne zum Umrühren bei nicht schweren Zutaten. Natürlich kannst du auch einen Löffel oder Pfannenwender nehmen.
- Schneidebrett* – am liebsten verwende ich meine Bambus Holz-Schneidebretter.
Schupfnudelpfanne mit Brokkoli, Feta und Tomaten
Zutaten
- 1 Pk. Schupfnudeln
- 1 kleiner Brokkoli
- 400 ml Sahne
- 1/2 Pk. Feta
- 2 Handvoll kleine Tomaten
- Rapsöl
- Kräuter, gekörnte Brühe, Gewürze
- optional 1/2 kleine Zwiebel zum Dünsten
Anleitungen
- Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Schupfnudeln darin etwas braun braten.
- Anschließend Brokkoli-Stücke mit hineingeben und ebenfalls etwas mit anbraten.
- Die Sahne dazu gießen, würzen und aufkochen lassen.
- Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Einen Teil der Tomaten jetzt schon mit in die Pfanne geben und mitgaren lassen. Ein paar Feta-Krümel füge ich auch dazu. Die Soße wird dadurch cremiger und auch der Geschmack durch den Käse intensiver. (Alternativ den kompletten Feta erst später über das Essen streuen)
- Alles etwas einköcheln lassen. Wir mögen den Brokkoli gerne weicher, daher bedecke ich kurze Zeit die Pfanne mit einem Deckel, damit die Sahne durch das etwas längere Garen nicht zu schnell verkocht ist.
- Nach Ende der Garzeit die restlichen Tomaten und Feta über das Essen verteilen. Nochmals abschmecken und servieren.
Notizen
Das ursprüngliche Rezept habe ich bei Leon auf Instagram entdeckt. Für meinen Geschmack habe ich noch etwas mehr Sahne hinzugefügt und eine kleine Abwandlung in der Zubereitung gemacht.
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Meine Tochter + Oma und die Patentante lieben das Rezept ❤️ wird mindestens einmal die Woche gekocht und immer bissel abgewandelt
Das ist toll, liebe Steffi. :)