Spaghetti Bolognese: Das beste Familienessen und total lecker
Diese Spaghetti Bolognese ist zurzeit mein liebstes Bolognese Rezept. Im Gegensatz zu den anderen Fleischsoßen, die ich sonst so koche, wird diese hier mit etwas Milch gekocht. Das gibt der Bolognese einen wirklich tollen Geschmack. Außerdem ist diese Bolognese, ein richtig gutes Familienessen. Das sehe ich daran, dass meine Töchter schon von klein auf, die Nudeln fast immer komplett verschlingen.
Leider koche ich sie im Moment nicht mehr sehr oft. Meine Bolognese hat nämlich eine Kochzeit von mindestens 4 Stunden. Natürlich geht auch weniger, aber dann wird sie nicht so cremig und der Geschmack entfaltet sich nicht so schön.
Mit 2 kleinen Kindern ist mein Zeitplan immer etwas eng und da muss vieles immer schnell gekocht werden. Natürlich koche ich auch mal abends etwas vor. Aber andere Dinge, die tagsüber liegen geblieben sind, möchten auch noch erledigt werden.
Um etwas Zeit in der Küche zu sparen, koche ich die Bolognese mit einem richtig großen Topf. Dabei nehme ich immer die doppelte Menge an Zutaten und koche so für die kommenden Wochen vor. Das ist echt super. Denn sie schmeckt aufgetaut auch noch wunderbar lecker und habe immer etwas für meine Mädels oder der ganzen Familie parat.
Spaghetti Bolognese: Das beste Familienessen und total lecker
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 Dosen gehackte oder ganze Tomaten (400g)
- 1/4-1/2 Tube Tomatenmark (optional)
- 2 Stk. mittlere Möhren
- 1 Stk. große Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 500 ml Milch
- 70 g Butter
- 1 Schuss Öl
- Hühnerbrühe / Gemüsebrühe instant
- Majoran / Oregano
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Möhren putzen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr klein schneiden.
- Die Butter mit einem Schuss Öl in einen Topf geben und zerlaufen lassen. Die Zwiebel- und Möhrenstücke mit in den Topf geben und für ca. 20-30 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Bis sie schön weich und glasig sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Das Hackfleisch krümelig anbraten. 1/4 Tube Tomatenmark hinzugeben und gut mit dem Hackfleisch vermengen. Anschließend die Milch hinzufügen und aufkochen. Danach die Tomaten dazugeben und ebenfalls wieder aufkochen lassen.
- Jetzt das Gemüse mit den klein gehackten Knoblauchzehen zurück in den Topf geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Hühnerbrühe-Pulver würzen.
- Das Ganze für 3-4 Stunden köcheln lassen. Nach etwa 3 Stunden kannst du gerne noch etwas Tomatenmark hinzufügen, sollte deine Bolognese noch arg dünn sein. Beachte aber, dass die letzten Minuten der Kochzeit noch viel passieren kann und die Soße noch weiter andickt.
- Abschmecken, evtl. noch etwas nachwürzen und es sich schmecken lassen.
Notizen
Das Rezept wurde ursprünglich am 26.07.2017 veröffentlicht. Heute am 08.03.2020 habe ich ihn aktualisiert und neue Bilder im Beitrag eingefügt. Den Text und außerdem die Zutaten habe ich ebenfalls etwas angepasst. So schmeckt sie uns noch besser. Wenn du die alte Variante ausprobieren möchtest, dann nehme hier einfach 1 Dose weniger Tomaten und lasse das Tomatenmark weg.
Hallo!
Ich das Rezept gestern für den Kindergeburtstag gekocht. Es hat allen richtig gut geschmeckt. 🙂
Danke für das Rezept, wird auf jeden Fall wieder gekocht.
LG Ivonne
Ich glaube ich habe übersehen, was passiert mit instant Gemüsebrühe?
Hi,
einfach damit nach Geschmack würzen :)
Hab das Rezept heute benutzt als ich in der Kita kochen musste. Super! Natürlich veränderte Mengen und konnte es keine 3 std kocheln lassen aber hat allen sehr gut geschmeckt
Hallo Sarah,
das ist toll, dass du mein Rezept für das Kindergartenessen verwendet hast und es auch allen geschmeckt hat :)
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Krieg ich richtig Hunger jetzt!