Tagliatelle mit Spargel und Radieschen, richtig sommerlich
Der Sommer ist endlich da und so viele leckere sommerliche Rezepte, die gerne ausprobiert werden möchten. Diese Tagliatelle mit Spargel und Radieschen gemischt mit einem Hauch Olivenöl und der Saft einer Zitrone, ist ein wirklich sommerliches Gericht.
Mir persönlich schmeckt diese Kombination sehr gut, obwohl ich ja eigentlich mehr auf Rahm, Sahne und Sauce stehe. Auf der anderen Seite mag ich die Abwechslung. Pasta könnte ich zwar jeden Tag essen, aber nicht immer die gleiche Zubereitung. Meinen Mann konnte ich diesmal nicht überreden, davon zumindest einmal zu probieren. Bei der Kombination Radieschen und Spargel mit Nudeln hat er nur den Kopf geschüttelt. Anschließend ist er zum Einkaufsmarkt gelaufen und sich dort Pommes und Steaks geholt und sich sein eigenes Essen schmecken lassen.
Gefunden habe ich das Rezept in einer (Werbung ohne Auftrag) Rewe Zeitschrift wo mich die grünen Nudeln so schön angelächelt haben.
Tagliatelle mit Spargel und Radieschen, Zutaten und Zubereitung
Das Spargel toll zu Pasta passt, wusste ich schon immer. Radieschen esse ich normalerweise zum Salat oder als Salat oder ganz einfach als Beilage zum Brot. Die Radieschen haben ja eine leichte Schärfe. Durch den etwas milderen, süßlicheren Geschmack der Spargel und der spritzigen Zitrone, bekommt deine Zunge durch diese Mischung richtig was zu tun.
Außerdem ist das ein tolles Feierabend-Gericht, denn das Essen hast du so easy und schnell auf deinen Teller gezaubert, dass du gar nicht lange in der Küche stehen musst.
Einfach die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Der Spargel wird etwas kleiner geschnitten und gar gekocht. Die Radieschen geviertelt und 2 Minuten gebraten. Von der Zitrone paar Zesten abziehen und den Saft auspressen. Und wenn die Nudeln fertig sind, kommt alles zusammen in die Pfanne, etwas schwenken und würzt dann das Ganze. Du siehst, total einfach und schnell!
Tagliatelle mit Spargel und Radieschen
Zutaten
- 400 g Spinat Tagliatelle
- 500 g weißer Spargel
- 1 Bund Radieschen
- 1 Stk. Bio Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Zucker und Pfeffer
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend den Spargel in ca. 4 cm große (schräg schneiden) Stücke schneiden.
- Die Zitrone heiß waschen und von der Hälfte der Zitrone Zesten abziehen. Den Saft aus der Zitrone auspressen. Danach den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und die Hälfte des Zitronensaftes 5-7 Minuten bissfest garen. (Ich mag den Spargel gerne ganz ganz weich und mit noch etwas Butter im Wasser)
- Die Radieschen waschen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Radieschen für etwa 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
- Spargel und die Nudeln abgießen. Anschließend alles in der Pfanne schwenken.
- Zum Schluss auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten garnieren.
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