Zum Inhalt springen
Startseite » Nudeln mit Tomaten-Möhren-Soße

Nudeln mit Tomaten-Möhren-Soße

P1050114Ok, heute habe ich zweimal gekocht. Das Mittagessen war etwas wenig und auf Brot keinen hunger. Viel im Schrank steht auch nicht mehr.

Also mal überlegen was man so mit den vorhandenen Zutaten zaubern kann….

 

Folgende Zutaten habe ich verwendet:

  • Nudeln (Menge je nach Wunsch)
  • 2 Tomaten
  • 3 Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pck. passierte Tomaten (mir schmeckt von BioBio am besten)
  • 125 – 250 ml Milch (je nach Geschmack) wer es cremiger mag dann mit Sahne, ist aber dann weniger fruchtig
  • Olivenöl
  • 2 TL Gemüsebrühe instant
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Majoran
  • Paprikapulver edelsüß
  • ca. 1ne Messerspitze Zucker
  • ca 2 Stengel frischen Basilikum (geht auch getrocknet)
  • Käse zum bestreuen
  • hoffe habe nichts vergessen

Die Möhren waschen und evtl schälen. Ich schäle sie immer, sieht appetitlicher aus. Und in kleine Würfel schneiden. Umso kleiner, umso schneller sind die dann auch durch und die Soße muß nicht arg so lange kochen. In eineP1050115m Topf etwas Öl geben und die Möhren darin dünsten. Zwiebel schälen und würfeln und zu den Möhren dazugeben. Tomaten waschen,, würfeln und auch dazu geben. Schön dünsten bis Zwiebel glasig sind, sonst sind die später beim kauen etwas hart.

Jetzt die passierte Tomaten dazu. Die Knoblauchzehe schälen und entweder klein schneiden oder durch die Knoblauchpresse. Milch dazu geben. Menge je nach Geschmack. Ich empfehle erstmal nur die Hälfte hineinzutun bis die Gewürze sich etwas entfaltet haben. Ohne Milch schmeckt die Soße fruchtiger und mit Sahne eben creP1050118-1miger. Dann mit Gemüsebrühepulver, Oregano, Majoran, Zucker und etwas Paprikapulver würzen. Das ganze so lange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.

Während dessen Nudeln bissfest kochen und das Basilikum in Streifen schneiden. Ist nur trockener Basilikum da, kann dieser bereits mit den Gewürzen mitgekocht werden. Wenn die Soße fertig ist, Basilkum unterrühren.

 

Und jetzt servieren, mit oder ohne Käse.

P1050122

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert