Tomaten Oregano Pesto
Pesto ist schon etwas tolles für die schnelle Küche. Es ist eine ungekochte Sauce und mit wenigen Zutaten schnell zubereitet. Meistens wird Pesto zusammen mit Nudeln gegessen. Allerdings wird die Pesto nicht warm gemacht, weil er sonst seinen Geschmack verlieren könnte. Du gibt ihn ganz einfach kalt über die Nudeln und lässt es dir schmecken. Mit Pesto kannst du beispielsweise auch Fleisch bestreichen oder als Brotaufstrich nutzen.
Das Aussehen und mixen der Pesto
Mein Sohn meinte letztens, das Tomaten Oregano Pesto in meinem Kühlschrank sieht aber komisch aus. Als er sie aber mit Nudeln probiert hatte, war er hin und weg von dem Pesto und ich könne sie gerne öfters machen. Wenn du auch der Meinung bist, auf dem Bild sieht das Oregano Pesto etwas merkwürdig aus, dann püriere sie einfach nicht ganz so fein. Dann schaut deine etwas bunter und frischer aus, allerdings ist er dann auch etwas körniger. Pesto sollte man sowieso nicht all zulange mixen, denn dann wird sie zu dünn und zu fein.
Übrigens, das Öl auf der Pesto dient dazu, dass das Pesto länger hält. Die ganzen Zutaten sind schließlich frisch und fangen deswegen auch schneller an schlecht zu werden.
Was brauchst du für das Tomaten Oregano Pesto?
Für ein leckeres Tomaten Oregano Pesto brauchst du gar nicht viel. Hier verwendest du Olivenöl, Oregano, leckere eingelegte Tomaten, etwas Tomatenmark, Knoblauch und Salz. Mit einem Mixer wird alles zu einer Paste püriert. Und das war es schon.
Die Mengenangaben reichen für 2 kleine Einmachgläser.
Tomaten Oregano Pesto
Zutaten
- 2 Handvoll Oregano-Blätter (ca. 12-15g)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- Meersalz
- 70 g eingelegte Tomaten
- 70 ml Olivenöl
- extra Portionen Olivenöl um Pesto haltbar zu machen im Glas.
- Pfeffer, Salz
Anleitungen
- Den Knoblauch und Oregano klein hacken.
- Anschließend die Zutaten mit dem Olivenöl und Tomatenmark in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Pesto in klein Einmachgläser füllen und das Pesto mit etwas Olivenöl bedecken.
- Die Gläser bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Das Rezept habe ich übrigens von der Verpackung des Oregano-Beets. Da sind 4 tolle Pesto Rezepte aufgedruckt gewesen.
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