Tortellini-Salat auf Rucola, oder als Beilage zu gegrilltem
Hättest du gedacht, dass Tortellini zu gegrilltem passt? Also wir zumindest waren positiv überrascht. Der Tortellini-Salat passte geschmacklich wunderbar zu unserem Grillfleisch. Zuerst war ich der Meinung, dass er viel zu mächtig als Beilage wäre.
Das Gegenteil war der Fall. Es hat herrlich zusammen gepasst.
Gut durchgezogen schmeckt er am nächsten Tag noch besser. OK, das ist nichts ungewöhnliches. Immerhin ist das genauso wie bei den meisten Salaten. Da die Gewürze und Flüssigkeiten Zeit brauchen zum ziehen.
Ich empfehle dir aber auf jeden Fall, den Nudelsalat gut durchziehen zu lassen. Denn die Tortellini sind viel dicker als normale Nudeln.
Probiere ihn doch auch mal mit Rucola. Das schmeckt wirklich sehr lecker und harmoniert sehr gut miteinander.
Beim ersten mal, habe ich ihn mit frischen Tortellini zubereitet. Laut Original-Rezept, soll der Salat allerdings mit den getrockneten Tortellinis angerichtet werden. Ich finde beides gut.
Die frischen sind allerdings um einiges größer und gehen beim kochen etwas mehr auseinander. Die getrockneten sehen gleichmäßiger aus und sind einfach etwas kleiner.
Gut vorstellen kann ich mir auch, dass dieser Tortellini Salat mit Cocktailtomaten, gekochtem Schinken usw., auch gut schmecken könnte. Bei Gelegenheit werde ich das auch mal ausprobieren.
Zubehör, welches ich nützlich finde:
Tortellini-Salat auf Rucola, oder als Beilage zu gegrilltem
So geht’s:
Tortellini-Salat auf Rucola, oder als Beilage zu gegrilltem
Zutaten
- 500 g Tortellini*
- 1 Stk Zwiebel
- 1 halbe Salatgurke
- 1 halbe Paprika rot
- 1 halbe Paprika gelb
- 250 g Miracel Whip* oder andere Salatcreme
- 2 EL Essig
- 3 EL Öl
- Rucola
- etwas Brühe für Tortillini Kochwasser
- opt. Petersilie
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Wasser oder Brühe in einem Topf zum kochen bringen. Die Tortellini darin bissfest kochen und anschließend die Nudeln abkühlen lassen.
- Die Paprika, die Zwiebel und die Salatgurke in kleine Würfel schneiden.
- Miracel Whip mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren und das klein geschnittene Gemüse unterrühren.
- Die ausgekühlten Tortellini ebenfalls dazu geben und im Kühlschrank ziehen lassen.
Natürlich kannst du den Tortellini-Salat auch gleich essen. Aber gut durchgezogen, vor allem weil die Tortellini dicker sind als normale Nudeln, schmeckt er um einiges besser.
Hat dir das Rezept gefallen? Ich freue mich immer über Lob oder Kritik. Vielleicht hast du auch ein paar Anregungen, Tipps oder Erfahrungen die du mit mir teilen möchtest? Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und gerne auch das Rezept bewerten.
Dieses tolle Tortellini Rezept habe ich übrigens auf Chefkoch.de gefunden.