Go Back
+ servings
Feierabend Rezept mit Pasta, Spargel und Radieschen, meinestube

Tagliatelle mit Spargel und Radieschen

claudi
Pasta mit Spargel und Radieschen. Ein leichtes und erfrischendes Pastagericht für den Sommer, zum Mittagessen oder als Abendgericht.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Spinat Tagliatelle
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Stk. Bio Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Zucker und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend den Spargel in ca. 4 cm große (schräg schneiden) Stücke schneiden.
  • Die Zitrone heiß waschen und von der Hälfte der Zitrone Zesten abziehen. Den Saft aus der Zitrone auspressen. Danach den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und die Hälfte des Zitronensaftes 5-7 Minuten bissfest garen. (Ich mag den Spargel gerne ganz ganz weich und mit noch etwas Butter im Wasser)
  • Die Radieschen waschen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Radieschen für etwa 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
  • Spargel und die Nudeln abgießen. Anschließend alles in der Pfanne schwenken.
  • Zum Schluss auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten garnieren.
Keyword Pasta, Radieschen, Spargel
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!