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Pizza für Babys und Kinder, meinestube

Gesunde Baby- und Kinderpizza mit Quark-Ölteig

Gesunde Kinderpizza mit einem Quark-Ölteig für Babys, Kleinkinder und Erwachsene. Schnell gemacht, ohne Zucker und kann nach Lust und Laune belegt werden.
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Vorbereitungszeit 16 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 31 Min.
Gericht Hauptgericht, Kindergericht, Kleinigkeit
Land & Region German
Portionen 4 Mini-Pizzen

Zutaten
  

Für den Teig

  • 5 EL Dinkelmehl (Typ 1050)
  • 1 EL Magerquark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Backpulver

Für den Belag

  • Tomatenmark
  • Mozzarella, Käse...
  • Kräuter wie Oregano oder Basilikum
  • für die Größeren, gek. Schinken, Paprika, Salami, Frühlingszwiebeln usw.

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst das Olivenöl mit dem Quark in einer Schüssel verrühren.
  • Dann das Backpulver mit dem Dinkelmehl vermischen und anschließend zum Quark geben und unterrühren. Die Kräuter kannst du entweder hier mit in den Teig geben oder beim Belegen der Pizza auf das Tomatenmark streuen. Auch ohne schmeckt es unseren Kleinen sehr gut. Die Zutaten in der Schüssel verrühre ich zuerst mit einem Rührgerät und danach verknete ich den Teig noch einmal kurz mit den Händen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Teig in 4 Teile teilen und zu kleinen Pizzen formen.
  • Mit Tomatenmark bestreichen und mit Käse bestreuen. Für die Größeren nach Herzenslust belegen.
  • Im Backofen für ca. 10-15 Minuten backen. Unsere Mädchen mögen die Pizza nicht ganz so groß und lieber etwas weicher, deswegen dauert das Backen in unserem Ofen ca. 12 Minuten.

Notizen

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Keyword beikost, familienessen, gemüse, Kinderessen, kinderrezept, pizza
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