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Spritzgebaeck Muerbeteig, meinestube

Einfaches Spritzgebäck-Grundrezept für den Drehwolf

Rezept für einen Mürbeteig der ideal für einen Drehwolf ist. Backe zartes und buttriges Spritzgebäck in vielen verschiedenen Varianten.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
1 Std.
Gericht Kleinigkeit
Land & Region German
Portionen 2 Bleche

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao (für den halben Teig)
  • 1 Stk. Ei
  • 150 g Speisestärke
  • 80 g Mandeln gemahlen
  • Kuvertüre, dunkle oder Vollmilch

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze( vorheizen)
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend das Ei unterrühren. Mehl, Stärke und die Mandeln hinzufügen und gut verkneten.
  • Den Teig halbieren und in einem Teil des Teigs den Kakao unter kneten. Du kannst natürlich den Kakao auch weglassen.
  • Beide Teig-Teile mindestens 1 Stunde lang zugedeckt kühl stellen.
  • Den Gebäckvorsatz auf den Drehwolf befestigen und den Teig portionsweise durch die Maschine drehen. Anschließend den gespritzten Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und nach Belieben formen.
  • Noch einmal für ca. 10 Minuten kalt stellen.
  • Im Backofen für ca. 10-15 Minuten backen. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nach Belieben die Kekse mit der Schokolade verzieren.

Notizen

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Keyword Spritzgebäck, Drehwolf Lurch
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