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Kindergeburtstagskuchen mit Kerzen und Schokoladen-Einhörner von Meinestube

Kindergeburtstagskuchen: Bunter Einhorn Käsekuchen

claudi
Schöner bunter Kindergeburtstagskuchen der an einen Regenbogen erinnert. Leckeren Käsekuchen mit Löffelbiskuitsboden und Frischkäse-Topping.
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Kindergericht
Land & Region German
Portionen 8

Zutaten
  

Biskuitsboden

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 60 g Butter geschmolzen
  • Butter zum einfetten und evtl. etwas Semmelbrösel

Für den bunten Teil

  • 210 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 kg Magerquark oder Speisequark 20%
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Stk. Zitrone Saft davon
  • 125 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • verschiedene Lebensmittelfarben

Topping

  • 200 g Frischkäse
  • 120 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • Bunte Streusel

Anleitungen
 

Biskuitsboden

  • Die Butter schmelzen und die Löffelbiskuits zerbröseln. Die Krümel mit der Butter gut verkneten.
  • Eine 20cm Kuchenbackform mit einfetten. Ich bestreue die Form zusätzlich noch mit etwas Semmelbrösel.
  • Die zerbröselten Löffelbiskuits in der Kuchenform gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Der bunte Teil

  • Zucker mit den Eiern schaumig rühren.
  • Quark, Mehl und Puddingpulver unterrühren.
  • Den Saft der halben Zitrone ebenfalls dazu geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Dann die Milch und die Sahne unterrühren.
  • Die Käsekuchenmasse in verschiedenen Schüsseln aufteilen und anschließend färben. (Packungsanleitung beachten)
  • Nach dem Färben den Teig Schicht für Schicht in die Kuchenform geben.
  • Im Backofen für ca. 60 Minuten backen. Damit der Käsekuchen nicht einreist, nach etwa 30 Minuten mit einem scharfen Messer am Rand des Käsekuchens entlangfahren.
  • Wenn der Kuchen fertig ist, noch im Backofen lassen. Bei geöffneter Ofentür einfach auskühlen lassen.

Topping

  • Die weiche Butter mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig aufschlagen, bis die Masse schön hell ist.
  • Den Frischkäse dazugeben und nur noch langsam und nicht zu lange unterrühren. Anschließend kaltstellen.
  • Wenn der Kuchen ohne Form komplett ausgekühlt ist, mit der Frischkäse-Creme bestreichen. Anschließend noch mit bunten Streuseln bestreuen und wieder kalt stellen. Die Creme sollte danach nicht mehr verlaufen.

Notizen

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Keyword Geburtstagskuchen, rezept
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