Go Back
+ servings
Bauerntopf mit Traubensaft und Hackfleisch von meinestube

Bauerntopf mit Traubensaft und Hackfleisch

claudi
Bauerntopf mit Traubensaft, Kartoffeln und Hackfleisch. Mit wenigen Zutaten schnell und einfach einen tollen Eintopf zaubern.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 700 g Kartoffeln (geschält)
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Traubensaft
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1-2 Stk. Paprika in rot
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 Stk. kleine Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 TL Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß (für etwas mehr Schärfe, auch gerne Paprikapulver scharf)
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Crème fraîche oder Sahne zum Verfeinern

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
  • Das Hackfleisch in Olivenöl gut anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und mitdünsten. Anschließend noch den Knoblauch dazu geben und kurz mit anbraten. Nicht schwarz werden lassen.
  • Tomatenmark dazu geben und mit anrösten. Danach die Kartoffeln dazu geben und gut vermengen. Alles mit Gewürzen und Kräutern würzen.
  • Mit Traubensaft ablöschen und die Paprika mit in den Topf geben. Kurz köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Brühe anrühren und in den Topf mit den Zutaten und Traubensaft gießen.
  • Den Bauerntopf nun ca. 20-35 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind) leicht köcheln lassen.
  • Nach Ende der Kochzeit kannst du deinen Eintopf mit Creme Fraiche oder Sahne verfeinern, wenn dir das schmeckt.
  • Zum Schluss noch Petersilie klein hacken und über den Eintopf streuen.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten
Keyword Bauerntopf, Eintopf, rezept
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!