Go Back
+ servings
Buntes Ofengemüse in einer Auflaufform von Meinestube

Einfaches Ofengemüse Rezept

claudi
Rezept für leckeres und einfaches Ofengemüse. Mit bunten Zutaten und geringem Aufwand zauberst du ein leckeres und gesundes Essen auf den Tisch.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Beilage
Land & Region German
Portionen 2

Zutaten
  

Gemüse nach Wahl

  • Aubergine
  • Paprika
  • Zucchini
  • Champigons
  • Karotten

Für die Marinade

  • Olivenlöl
  • Salz und Pfeffer
  • Getrocknete Gartenkräuter oder Kräuter nach Wahl

Anleitungen
 

  • Backofen auf ca. 200 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
  • Das Gemüse gründlich waschen.
  • Zucchini, Pilze und Paprika haben etwa die gleiche Garzeit. Die Zucchini schneide ich gerne in etwas dickere Scheiben, die Pilze in Scheiben und die Paprika in Streifen. Die Aubergine braucht normalerweise ein kleines bisschen länger. Deswegen am besten etwas kleiner schneiden. Die Karotten benötigen etwa doppelt so lange wie Zucchini, deswegen schneide ich sie gern in dünnere Streifen.
  • Für knackigeres Ofengemüse alles auf ein Backblech verteilen. Wenn du es auch gerne etwas weicher magst, dann geht auch gut eine Auflaufform.
  • Die getrockneten Kräuter, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenöl vermengen und über das Gemüse träufeln. Auch hier gilt, für knackigeres Ofengemüse lieber etwas weniger Öl verwenden.
  • Das Gemüse in den Ofen geben und für ca. 25-30 Minuten garen. Gerne das Gemüse zwischenzeitlich wenden und die Ofentür ab und zu mal öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten
Keyword Ofengemüse, rezept
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!