1Stk.Blumenkohl (klein bis mittel., so etwa 650 g )
1Stk.mittlere Zwiebel
1-2ELRapsöl zum Braten
200mlGemüsebrühe
170mlMilch (1,5%)
50gSaure Sahne
5gZucker
Salz, Pfeffer
Currypulver mild
250gReis Parboiled (Menge nach Bedarf)
etwas Petersilie
Anleitungen
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Petersilie für den Reis klein hacken. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Anschließend die Zwiebelstücke in Öl andünsten.
Die Blumenkohlröschen mit dazugeben und mit Gemüsebrühe und Milch auffüllen.
Das Ganze aufkochen lassen und mit Currypulver und Zucker würzen. Für ca. 15 Minuten garen lassen.
Nun etwa die Hälfte der Blumenkohlröschen aus dem Topf nehmen und den Rest mit der Soße und saure Sahne pürieren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den herausgenommenen Blumenkohl wieder zurück in den Topf geben und vorsichtig unter die Soße rühren.
Die gehackten Petersilienblätter mit dem Reis vermischen und zusammen mit dem Blumenkohl-Curry servieren.
Dazu passt auch gut grüner Salat.
Notizen
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.