Bunter Paprikareis mit Pecorino oder Parmesan
claudi
Bunter Paprikareis ist ein Reisgericht mit Paprikaschoten und Pecorino Käs. Das vegetarische Rezept ist sättigend und lecker cremig, sämig.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4
Kalorien 370 kcal
- 200 g Arborioreis (Risotto Reis)
- 1 Stk. rote Paprika
- 1 Stk. gelbe Paprika
- 1 Stk. grüne Paprika
- 1-2 Stk. Knoblauchzehen
- 3/4 Liter heiße Fleischbrühe (evtl. auch etwas mehr)
- 30 g geriebener Pecorino (alternativ Parmesan)
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL gerbelter Thymian
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
Reis und Thymian über die Paprika streuen und würzen.
Einen kleinen Teil, etwa ein Viertel der heißen Fleischbrühe darüber gießen.
Das Ganze jetzt für ca. 20 Minuten sprudeln gar kochen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Dabei und nach die restliche Fleischbrühe nachgießen, umrühren und weiterkochen lassen.
Während dessen den Käse reiben und den Schnittlauch hacken.
Jetzt kannst du die Herdplatte schon ausstellen und den Käse untermischen.
Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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Calories: 370kcal
Keyword Käse, Paprika, pecorino, Reis, rezept