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Putenfleisch gefüllt, meinestube

Putenrouladen in Zwiebel-Sahnesoße

claudi
Putenrouladen gefüllt mit Käse und Schinken in einer Zwiebel-Sahnesoße. Ein Mittagessen für die ganze Familie.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Stk. dünne Putenschnitzel
  • 4 Stk. Scheiben Kochschinken
  • 4 Stk. Scheiben Emmentaler
  • 1 Stk. Zwiebel (mittlere oder große)
  • 300 ml Sahne
  • 50 ml Brühe
  • Kräuter, PeDtersilie
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Putenschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen. Anschließend recht dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jeweils eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken auf die Schnitzel legen.
  • Das Fleisch etwas stramm einrollen. Mit Zahnstocher fixieren oder mit einer Schnur (Brat und kochfest) umwickeln.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Danach herausnehmen.
  • Die Putenrouladen in der gleichen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Dann die Zwiebelstücke wieder hinzufügen.
  • Mit Brühe ablöschen und die Sahne dazugeben. Bei Bedarf mit Gewürzen und Kräuter würzen.
  • Die Soße aufkochen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten leicht schmoren lassen. Lieber etwas früher Nachschauen ob das Fleisch durch ist. Ansonsten könnte das Fleisch zu trocken werden.
  • Nach Ende der Kochzeit klein gehackte Petersilie über das Essen streuen.

Notizen

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Keyword Putenrouladen, rezept, Sahnesoße
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