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Eierragout mit Senf, meinestube

Eierragout mit Senf - Familienessen mit Möhren und Erbsen

claudi
Das Eierragout mit Gemüse ist ein tolles Mittagessen für Kinder und der ganzen Familie. Zubereitet wird sie mit einer Béchamelsoße mit Senf.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Kindergericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln
  • 6 Stk. Eier
  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter (30 g)
  • 2 EL Mehl (20 g)
  • 650 ml Milch
  • 2 Stk. kleine Möhren
  • 100 g Erbsen TK
  • 2 EL Senf (oder nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer, Brühepulver
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen oder dämpfen.
  • Eier für etwa 8 - 9 Minuten in siedendem Wasser hart kochen.
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach in Butter glasig dünsten.
  • Derweil die Möhren schälen und klein schneiden. Die Erbsen bereitlegen.
  • Das Mehl über die Zwiebel stäuben, verrühren und dabei erhitzen. Anschließend nach und nach die Milch unter Rühren hinzufügen.
  • Die Möhren zur Milch geben. Das Ganze für etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Wir mögen die Möhrchen etwas weicher. Wenn du sie knackiger willst, dann lasse die Soße erst einmal für nur 5-10 Minuten kochen.
  • Dann die Erbsen mit in den Topf geben und weiter 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Senf dickt die Soße noch etwas weiter an.
  • Die Eier schälen und achteln. Bei Bedarf auch gerne noch kleiner schneiden.
  • Anschließend die Eier in die Soße legen und mit Salzkartoffeln servieren und mit Petersilie bestreuen.

Notizen

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Keyword Eierragout, gemüse, rezept, vegetarisch
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