Den Blumenkohlkopf waschen und vorsichtig in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die übrigen Röschen mit auf das Backblech legen.
3 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermengen. Blumenkohlsteaks und die kleineren Teilchen damit einpinseln. Gerne noch ein paar Tropfen auf das Backpapier.
Für ca. 25 - 30 Minuten im Backofen golden, leicht braun backen.
Derweil Petersilie hacken. Je nach Geschmack 2-5 Stück Walnüsse klein hacken. Alles mit 3 EL Olivenöl, einem Schuss Zitronensaft und Salz und Peffer vermengen.
Gebackenen Blumenkohl mit der Petersilien-Pesto beträufeln.
Notizen
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.