Go Back
+ servings
Blumenkohl aus dem Backofen, meinestube

Gebackener Blumenkohl mit Pesto und gehackten Walnüssen

claudi
Gebackener Blumenkohl mit Pesto aus Petersilie und Walnüssen. Ein vegetarisches und veganes Blumenkohlgericht aus dem Ofen.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Beilage
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Stk. Blumenkohl
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 2-5 Stk. Walnüsse
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Blumenkohlkopf waschen und vorsichtig in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die übrigen Röschen mit auf das Backblech legen.
  • 3 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermengen. Blumenkohlsteaks und die kleineren Teilchen damit einpinseln. Gerne noch ein paar Tropfen auf das Backpapier.
  • Für ca. 25 - 30 Minuten im Backofen golden, leicht braun backen.
  • Derweil Petersilie hacken. Je nach Geschmack 2-5 Stück Walnüsse klein hacken. Alles mit 3 EL Olivenöl, einem Schuss Zitronensaft und Salz und Peffer vermengen.
  • Gebackenen Blumenkohl mit der Petersilien-Pesto beträufeln.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten
Keyword Backofen, Gebackener Blumenkohl, Ofengemüse, rezept
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!