Hähnchenbrust mit einem Küchenpapier trockentupfen. Sollte das Fleisch unterschiedlich groß sein, kannst du es gerne etwas kleiner schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in eine Auflaufform legen.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls kurz mitdünsten.
Derweil die Paprika waschen und aushöhlen. Danach in Streifen oder mundgerechte Würfel schneiden und über die Hähnchenbrustfilets verteilen.
Das Tomatenmark in die Pfanne geben und anrösten.
Mit Sahne und Brühe ablöschen. Jetzt noch kurz aufkochen lassen und gut würzen.
Schmand mit einrühren und noch einmal abschmecken. Wie viel Schmand du verwendest, hängt nach deinem Geschmack ab. Die Soße wird auch etwas sämiger, wenn du mehr verwendest.
Die Soße über das Fleisch gießen.
Paprika Sahne Hähnchen in den Ofen stellen und für etwa 30-35 Minuten garen lassen.
Bei Bedarf Basilikum klein schneiden und über das fertige Ofengericht verteilen.
Notizen
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