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Kürbissuppe mit Kartoffeln, meinestube

Rezept für Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren

claudi
Rezept für köstliche und einfache Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g Hokkaid-Kürbis (bereits ausgehöhlt)
  • 2 Stk. mittlere Kartoffeln
  • 3 - 4 Stk. Möhren
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe oder weniger
  • 150 - 200 g Crème fraîche
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • optional Brotwürfel oder Croutons

Anleitungen
 

  • Den Kürbis gut waschen und anschließend halbieren.
  • Mit einem Löffeln die Kerne und Fasern (das Weiche) entfernen. Die Kürbiskerne aufheben.
  • Danach die Kürbishälfte in Spalten schneiden und dann in Würfeln.
  • Die Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
  • Rapsöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebelstücke darin leicht andünsten. Das restliche Gemüse und Fruchtgemüse zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten lassen.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und für etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Wie dünn oder dick deine Suppe wird, hängt von der Kartoffelsorte- und Größe ab. Meine Suppe ist eher dünn zum Löffeln. Magst du es etwas dicklicher, verwende am besten erst einmal etwas weniger Brühe.
  • Jetzt die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  • Mit Creme fraîche nach Geschmack verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und über die Suppe streuen. Mit Schale sind die Kerne eher hart und die Kinder können sie so nicht gut essen. Für die Kleinen am besten die Kürbiskerne aufknacken und erst danach über die Suppe geben.

Notizen

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Keyword gemüse, Kürbissuppe, rezept
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