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Kürbisgulasch mit Bratwürstchen, meinestube

Kürbisgulasch mit Kartoffeln

claudi
Kürbisgulasch ist ein herbstliches Gericht für die ganze Familie. Als vegetarische Variante oder deftiger mit Bratwürstchen zubereitet.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend(bereits geschält)
  • 1/2 Stk. Hokkaido Kürbis
  • 1 Stk. Paprika rot
  • 750 ml Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. große Zwiebel
  • 2-3 Stk. Bratwürstchen (alternativ andere Würstchen)
  • 50 g Schmand oder Creme fraiche
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • Rapsöl

Anleitungen
 

  • Den Kürbis mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Obwohl die Schale essbar ist, schäle ich den Kürbis, da ich den Geschmack nicht so mag.
  • Kartoffeln und Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Paprika ebenso klein schneiden.
  • Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  • Tomatenmark mit dazugeben und anrösten. Danach die Kartoffeln beifügen und alles gut verrühren.
  • Mit der 750 ml Brühe ablöschen. Nach Geschmack würzen.
  • Die Kürbis- und Paprikawürfel in den Topf geben und für etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  • Derweil die Bratwürstchen in Scheiben schneiden und in etwas Öl durchbraten.
  • Petersilie klein hacken.
  • Sobald die Zutaten durch sind, die Bratwürstchen zum Kürbisgulasch geben und erwärmen lassen.
  • Danach Schmand nach Geschmack einrühren oder zum Essen servieren. Petersilie unterrühren oder über das Kürbisgericht streuen. Bei Bedarf noch einmal nachwürzen.

Notizen

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Keyword Kürbis, Kürbisgulasch, rezept
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