Go Back
+ servings
Zucchini Hackfleisch Pfanne mit Nudeln, meinestube

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

claudi
Die schnelle Zucchini Hackfleisch Pfanne ist ein tolles Gericht für die ganze Familie. Perfektes Rezept zum Mittagessen oder zum Vorkochen.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Kindergericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • etwas Rapsöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika rot oder 4-5 Stk. Snack-Paprika
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, (Kräuter)

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schnippeln.
  • Etwas Rapsöl in eine Pfanne mit etwas höheren Rand geben und erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten. Anschließend kurz herausnehmen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebelstücke in Öl glasig dünsten. Dann 4 Esslöffel Tomatenmark hineinrühren und anrösten. Zucchini und Paprika ebenfalls in die Pfanne geben und etwas mitdünsten.
  • Das Hackfleisch wieder dazugeben und gut vermengen. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen. Kurz aufkochen und dann für etwa 10-15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Kochzeit hängt davon ab, wie weich du das Gemüse haben möchtest und wie stark du die Soße einköcheln lassen möchtest.
  • Dazu passen sehr gut Nudeln und Reis.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Gefüllte Paprika, hackfleisch, kinderrezept, Zucchini
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!