Go Back
+ servings
Nudelsalat mit Gemüse, meinestube

Nudelsalat mit Zucchini, Oliven und Feta ohne Mayonnaise

claudi
Der Nudelsalat mit Zucchini, Oliven und Feta kommt ohne Mayonnaise aus. Ein toller Sommersalat zum Grillen, zum Lunch oder als Meal Prep.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Ziehzeit 1 Std.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Salat
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln
  • 1 Stk. mittelgroße Zucchini
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g Feta
  • 100 g schwarze Oliven ohne Steine
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 100 ml Wasser
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL heller Aceto balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 5-6 Stiele Oregano
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abschütten und auskühlen lassen.
  • Derweil die getrockneten Tomaten abtropfen und das Öl dabei auffangen. Anschließend klein schneiden.
  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Und die Zucchini in feine Scheiben. Jetzt noch die Oliven halbieren und den Feta in Würfel.
  • Vom dem Öl der getrockneten Tomaten 3 Esslöffel in die Pfanne geben und erhitzen. Die Zucchini mit hinein geben und bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten weichen dünsten.
  • Alle klein geschnittene Zutaten mit den Sonnenblumenkernen und den gekochten Nudeln in eine Schüssel geben und vermengen. Die warmen Zucchinischeiben zusammen mit dem Bratöl über den Salat geben.
  • Für das Dressing Öl, Essig, Wasser, Senf und Brühe verquirlen. Knoblauch dazu pressen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing mit den Oreganoblättern über den Nudelsalat mit dem Gemüse und Feta geben und vorsichtig, aber gut vermengen.
  • Für mindestens eine Stunde abgedeckt ziehen lassen.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Feta, meal prep, Nudelsalat, Zucchini
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!