Go Back
+ servings
Salat mit Tortellini als Grillbeilage, meinestube

Tortellini-Salat Rezept mit Tomaten, Erbsen und Schinken

claudi
Tortellini-Salat Rezept mit Tomaten, Erbsen und Schinken. Sättigender Nudelsalat als Grillbeilage oder als Hauptspeise zum Mittagessen.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Salat
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Tortellini mit Fleischfüllung
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g gekochten Schinken
  • 80-100 g Erbsen (hier Dose)
  • 150 g Mayonnaise
  • 100 g saure Sahne
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 3 EL würziges Gurkenwasser
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • optional Kräuter

Anleitungen
 

  • Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Derweil den gekochten Schinken und die Zwiebel klein schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Und die Erbsen abtropfen lassen.
  • Für das Dressing die saure Sahne, Mayonnaise, Tomatenmark und Gurkenwasser miteinander verrühren und würzen. Mit Tomatenmark schmeckt es meinen Kindern besser. Du kannst ihn auch weglassen.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und ziehen lassen. Anfangs scheint das Dressing etwas zu viel zu sein. Es wird etwas weniger, nachdem der Tortellini-Salat durchgezogen ist.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Grillbeilage, kinderrezept, Pasta, Tortellini-Salat
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!