Tortellini-Salat Rezept mit Tomaten, Erbsen und Schinken
claudi
Tortellini-Salat Rezept mit Tomaten, Erbsen und Schinken. Sättigender Nudelsalat als Grillbeilage oder als Hauptspeise zum Mittagessen.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Salat
Land & Region German
- 400 g Tortellini mit Fleischfüllung
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 100 g gekochten Schinken
- 80-100 g Erbsen (hier Dose)
- 150 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 1/2 EL Tomatenmark
- 3 EL würziges Gurkenwasser
- 1 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- optional Kräuter
Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
Derweil den gekochten Schinken und die Zwiebel klein schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Und die Erbsen abtropfen lassen.
Für das Dressing die saure Sahne, Mayonnaise, Tomatenmark und Gurkenwasser miteinander verrühren und würzen. Mit Tomatenmark schmeckt es meinen Kindern besser. Du kannst ihn auch weglassen.
Alle Zutaten miteinander vermengen und ziehen lassen. Anfangs scheint das Dressing etwas zu viel zu sein. Es wird etwas weniger, nachdem der Tortellini-Salat durchgezogen ist.
Keyword Grillbeilage, kinderrezept, Pasta, Tortellini-Salat