Go Back
+ servings
Gefüllte Zucchini mit Gemüse, meinestube

Zucchini-Schiffchen mit Paprika und Champignons

claudi
Vegetarische Zucchini-Schiffchen, gefüllt mit braunen Champignons und Paprika. Ideal als Mahlzeit für die leichte Küche oder als Beilage.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

  • 1 Stk. mittlere Zucchini
  • 2 Stk. braune Champignons, mittelgroß
  • 1/2 Stk. Paprika rot/groß
  • 1/2 Stk. Paprika orange/groß
  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas geriebenen Käse
  • Salz und Pfeffer
  • opt. Kräuter

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
  • Zucchini waschen und das Ende abschneiden. Anschließend das Zucchini-Gemüse längs halbieren.
  • Mit einem Löffeln das weiche Innere herausschöpfen.
  • Die Zucchini-Hälften mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons ebenfalls in klein würfeln.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und das ganze Gemüse auf mittlerer Temperatur für etwa 5-8 Minuten weich dünsten. In der Zwischenzeit das Ganze würzen und zum Schluss noch einmal abschmecken.
  • Das gedünstete Gemüse auf den Zucchini-Hälften verteilen. Jetzt noch etwas geriebener Käse darüber streuen. Und anschließend die Zucchini-Schiffchen im Ofen für ca. 20-30 Minuten backen.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword gemüse, rezept, vegetarisch, Zucchini-Schiffchen
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!