Dönerteller mit Joghurt-Knoblauchsoße
claudi
Dönerteller mit saftigem Fleisch und knackigem Salat und eine Joghurt-Knoblauchsoße. Ein einfaches und schnelles Rezept für die Familienküche.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Für den Dönerteller
- 500 g Dönerfleisch - Hähnchen (o. Kalb, Rind)
- 1/4-1/2 Stk. Eisbergsalat
- 1 Handvoll Tomaten
- 1-2 Stk. rote Zwiebeln
- etwas Öl zum Braten
- 1 Stk. Fladenbrot groß
Für die Dönersoße
- 300 g griechischen Joghurt
- 2-3 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch (alt. Frühlingszwiebel, Petersilie)
Dönerteller zubereiten
Das Kebabfleisch bereitstellen.
Das Fladenbrot im Backofen nach Packungsanleitung zubereiten.
Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in halbe Ringe oder kleiner schnippeln.
Jetzt das Fleisch in etwas Öl leicht knusprig anbraten. Oder so, wie du es gerne magst.
Wenn alles fertig ist, alle Zutaten auf einem Teller oder Schüssel anrichten und servieren.
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