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Sommerliches Pastagericht, meinestube

Spirelli Nudeln mit Tomaten, Basilikum und Parmesan

claudi
Ein Pastagericht, das in nur 15-Minuten auf dem Tisch steht. Die Spirelli Nudeln mit frischen Tomaten, Basilikum und Parmesan.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Spirelli Nudeln
  • 250 - 300 g Cocktail-Tomaten
  • 1 Stk. kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 30-40 g Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • Schuss Nudelwasser
  • Salz und Pfeffer
  • optional Kräuter

Anleitungen
 

  • Spirelli Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen.
  • Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, Wasser abschütteln und in Streifen oder kleiner schneiden. Parmesan frisch reiben. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Den Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel geben. Zwei Esslöffel Olivenöl sowie 2 Esslöffel Parmesan dazugeben und verrühren. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. Tomaten und Knoblauch dazu geben und etwas andünsten. Nur soweit das die Tomaten warm sind und der Knoblauch angenehm duftet. Die Cocktail-Tomaten sollen nicht matschig werden.
  • Die Tomaten zum Dressing geben und alles vermengen. Jetzt noch Basilikum hineingeben und ebenfalls verrühren.
  • Zum Schluss die gekochten Nudeln noch warm untermischen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzufügen. Das ist manchmal bei mir der Fall, wenn ich es mit dem Parmesan wieder etwas übertrieben habe.
  • Mit Parmesan und Basilikum servieren.
  • Die Spirelli Nudeln mit Tomaten-Basilikum-Dressing schmeckt auch kalt sehr gut.

Notizen

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Keyword Basilikum, Nudeln, Parmesan, Pasta, Tomaten
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