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Nudeln mit Schinken, meinestube

Nudeln mit Schinken und Erbsen in Frischkäsesoße

claudi
Die Nudeln mit Schinken und Erbsen in Frischkäsesoße ist ein typisches Kinderrezept. Das Kindergericht ist schnell und einfach gekocht.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Kindergericht
Land & Region German
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Pasta (Spirelli oder Spaghetti)
  • 50 g Schinkenwürfel fettarm
  • 1-2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1/2 - 1 kl. Dose Erbsen (oder TK-Erbsen)
  • 175 g Frischkäse (1 Schälchen)
  • 100 - 200 ml Nudelwasser
  • 1/2 Stk. Zitrone Bio
  • etwas Rapsöl zum Braten
  • Pfeffer (Salz)

Anleitungen
 

  • Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen. Beim Abschütten 200 ml Nudelwasser auffangen. Alternativ kannst du auch normales Wasser verwenden.
  • Erbsen und Schinkenwürfel bereitstellen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Menge der Lauchzwiebeln hängt davon ab, wie groß sie sind.
  • Etwas Öl in einen Topf geben und auf niedriger bis mittlerer Temperatur warm werden lassen. Die Frühlingszwiebel und die Speckwürfel darin leicht dünsten. Den Schinken sollen nicht zu kross oder schwarz werden.
  • Etwas Wasser dazugießen und heiß werden lassen. Noch nicht das ganze Wasser. Dann den Frischkäse einrühren. Erst nach und nach Nudelwasser hinzufügen, damit die Soße nach deinem Geschmack nicht zu dick oder zu dünn wird. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Dann die Erbsen mit in den Topf geben und weich bzw. warm werden lassen.
  • Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Salz etwas vorsichtig sein, da der Schinken die Frischkäsesoße schon gut würzt.
  • Zum Schluss die Nudeln zusammen mit der Soße servieren.

Notizen

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Keyword Frischkäse, kinderrezept, Nudeln, Schinken
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