Go Back
+ servings
Pasta mit Lachs in Frischkäsesoße, meinestube

Pasta mit Lachs und Zucchini in Frischkäsesoße

claudi
Die Pasta mit Lachs und Zucchini in einer Frischkäsesoße ist ein leckeres Familienessen. Schnell und einfach zubereitet mit wenig Zutaten.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Farfalle - Nudeln
  • 250 g Zucchini
  • 1/2 Stk Zwiebel
  • 200 g Frischkäse
  • 60-100 ml Milch
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 100 g Räucherlachs
  • 1/2 Bund frischen Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
  • Zucchini waschen und klein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Frischkäse mit Zitronensaft und Milch verrühren. Dann leicht aufkochen.
  • Anschließend Zwiebelstücke, Knoblauch und Zucchini zur Frischkäsesoße zugeben und für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • Info: Die Soße soll nicht zu dick werden, ansonsten könnte das Pastagericht zu trocken schmecken. Bedenke, dass die Frischkäsesoße später noch leicht andickt. Gegenfalls noch etwa Milch hinzufügen. Sollte zu viel Zucchini in der Soße sein, einfach 2-3 EL Frischkäse und einen Schuss Milch oder Nudelwasser einrühren und erwärmen.
  • Derweil Basilikum klein schneiden und den Räucherlachs in Streifen.
  • Nudeln abschütten und zusammen mit Basilikum und Zucchinisoße anrichten. Mit Lachs garnieren.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Frischkäse, Lachs, Nudeln, Zucchini
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!