Hackbällchen Toskana in Tomatensoße mit Mozzarella überbacken
claudi
Hackbällchen Toskana schmecken der ganzen Familie. Fleischbällchen in würziger Tomatensoße mit Kräutern und mit Mozzarella überbacken.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Zutaten Fleischbällchen
- 500 g Hackfleisch
- 1 Stk. Ei
- 1 EL italienische Kräuter (oder Oregano...)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zutaten Toskana Tomatensoße
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Sahne
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL italienische Kräuter (oder Oregano...)
- 1 Kugel Mozzarella
- etwas gekörnte Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Tomatensoße
Knoblauchzehe klein hacken und mit etwas Rapsöl leicht andünsten. Dann Tomatenmark mit dazugeben und kurz anrösten.
Gehackte Tomaten, Sahne, Gewürze und Kräuter mit in den Topf einrühren und anschließend kurz aufkochen. Solange köcheln lassen, bis die Fleischbällchen fertig sind.
Hackbällchen Toskana überbacken
Den Ofen auf 175 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die Tomatensoße über die Fleischbällchen verteilen. Mozzarella-Kugel in Scheiben schneiden. Dann über die Hackbällchen legen.
Das Ganze für ca. 30-40 im Backofen backen.
Nach Ende der Backzeit den Auflauf mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Keyword Hackbällchen Toskana, Tomatensoße, überbacken