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Hackbällchen Toskana Auflauf, meinestube

Hackbällchen Toskana in Tomatensoße mit Mozzarella überbacken

claudi
Hackbällchen Toskana schmecken der ganzen Familie. Fleischbällchen in würziger Tomatensoße mit Kräutern und mit Mozzarella überbacken.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

Zutaten Fleischbällchen

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL italienische Kräuter (oder Oregano...)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zutaten Toskana Tomatensoße

  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Sahne
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 EL italienische Kräuter (oder Oregano...)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • etwas gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung Tomatensoße

  • Knoblauchzehe klein hacken und mit etwas Rapsöl leicht andünsten. Dann Tomatenmark mit dazugeben und kurz anrösten.
  • Gehackte Tomaten, Sahne, Gewürze und Kräuter mit in den Topf einrühren und anschließend kurz aufkochen. Solange köcheln lassen, bis die Fleischbällchen fertig sind.

Zubereitung Hackbällchen

  • Das Hackfleisch mit dem Ei und den Kräutern & Gewürzen vermengen. In etwa 12-14 Bällchen formen und direkt in eine Auflaufform legen.

Hackbällchen Toskana überbacken

  • Den Ofen auf 175 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  • Die Tomatensoße über die Fleischbällchen verteilen. Mozzarella-Kugel in Scheiben schneiden. Dann über die Hackbällchen legen.
  • Das Ganze für ca. 30-40 im Backofen backen.
  • Nach Ende der Backzeit den Auflauf mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Notizen

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Keyword Hackbällchen Toskana, Tomatensoße, überbacken
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