Für das Parmesan Hähnchen die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchentuch abtupfen. Wenn die Hähnchenbrust zu groß sind, dann gerne halbieren. Anschließend würzen.
Die Stiele von den Spinatblättern ziehen und anschließend den Spinat in kaltem Wasser waschen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls von der Schale befreien und fein hacken.
Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch mit dazu geben und kurz mit anbraten. Nicht dunkel werden lassen.
Jetzt den Spinat mit hineingeben und kurz mit dünsten, bis er zusammengefallen ist.
Die Sahne eingießen, aufkochen und würzen. Den Rahmspinat etwas köcheln lassen.
Backofen auf 200 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
Derweil die Hähnchenfilets mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Noch nicht durchgaren lassen. Die Temperatur darf hier gerne etwas höher gestellt werden, damit eine schöne Kruste entsteht.
Anschließend das Hähnchenfleisch in eine Auflaufform legen. Parmesan reiben und direkt über die Hähncheninnenfilets streuen. Die Spinatsoße drumherum verteilen.
Die Parmesan Hähnchen im Ofen für etwa 10 bis 30 Minuten backen. Die Backzeit hängt davon ab, wie groß die Hähnchenbrüste sind. Halbierte benötigen nur etwa 10 bis 15 Minuten. Die Großen brauchen schon gute 25 bis 30 Minuten Backzeit.