Osterfrühstück für Kinder mit Pfannkuchen-Hasen
Mit Pfannkuchen, Frischkäsecreme und Früchten ein tolles Osterfrühstück für Kinder zaubern. Der Pfannnkuchen-Hase lässt Kinderaugen strahlen.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Kindergericht
Land & Region German
Für den Eierpfannkuchen-Teig
- 100 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Stk. Eier
- 25 g Zucker
- etwas Öl oder Butter zum Braten
Für die Frischkäsecreme mit Kokos
- 3 EL Frischkäse (60g)
- 2 EL Puderzucker (20g)
- 1 EL Butter (8g)
Kinder Osterfrühstück Dekoration
- etwas Kokosflocken für die Frischkäsecreme
- Erdbeeren, Heidelbeeren usw.
- optional Schokolinsen, Schokocreme usw.
Die Frischkäsecreme zubereiten
Den Frischkäse mit Puderzucker und der weichen Butter zu einer Creme verrühren. Die Butter sollte unbedingt weich sein, damit keine Klümpchen in der Frischkäsecreme entstehen.
Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Den Eierpfannkuchen-Teig vorbereiten
Das Mehl mit den Eiern, Zucker und einem Schuss Milch zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach die restliche Milch unterrühren.
Den Pfannkuchen-Teig einen Moment ruhen lassen und anschließend noch einmal umrühren.
Tipp: Für etwas mehr Fluffigkeit, kannst du die Eier zuvor trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Danach unter den Teig heben. In diesem Fall lässt sich der Eierpfannkuchen auch etwas besser in der Pfanne formen.
Den Pfannkuchen Hase zubereiten
Jetzt ganz wenig Butter oder Öl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Hitze aufheizen. Nicht zu heiß und nicht zu viel Öl. Ansonsten kann es passieren, dass die Ränder der Eierpfannkuchen nicht so schön aussehen.
Die Pfannkuchen immer auf mittlerer Hitze backen. Wenn nötig, die Temperatur weiter herunterdrehen. Gewendet werden sie, sobald die Oberfläche nicht mehr flüssig ist. Für einen Hasen wird ein großer Kreis und ein kleinerer Kreis benötigt. Außerdem zwei Ohren und zwei Formen für die Füße.
Dekorieren und Osterfrühstück mit Kindern genießen
Die fertigen Pancakes zu einem Hasen zusammenlegen. Ein Löffelchen Frischkäsecreme für das Pommelchen auf dem Hasenpopo setzen. Anschließend ein paar Kokosflocken darüber verteilen.
Die Spitzen der Hasenohren ebenfalls mit der Creme und Kokos dekorieren.
Die Hasenpfoten mit Bananenscheiben und Heidelbeeren versehen und zum Schluss als Osterfrühstück für Kinder den ganzen Teller mit Obst dekorieren.
Für die süße Variante kannst du auch Schokostreusel und Schokocreme verwenden.
Keyword Frischkäsecreme, frühstück, kinderrezept, Ostern, Pfannkuchen