Die Zucchini waschen und der Länge nach vierteln. Anschließend in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
Tomaten ebenfalls waschen. Danach entweder halbieren oder vierteln.
Die Knoblauchzehen fein hacken.
Solltest du frischen Oregano verwenden, zupfe die Blätter ab und schneide sie klein.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini-Viertel darin bei mittlerer Hitze anbraten bis sie leicht braun sind. Nicht dunkelbraun oder gar schwarz. Am besten dabei nicht umrühren, sondern bis zur Wendung ruhen lassen.
Anschließend den fein gehackten Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze unter mehrmaligen umrühren kurz weiter braten.
Dann zwei Esslöffel Brühe sowie Kräuter hinzufügen und für ungefähr fünf Minuten garen lassen. Nach und nach Löffelweise Brühe hinzufügen, damit die Zucchini-Stücke nicht anbrennen oder zu dunkel werden.
Zum Schluss die Tomaten unterheben und erwärmen. Sie sollten nicht matschig werden und zusammenfallen.
Die einfache Zucchini-Pfanne noch einmal abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit klein zerbröseltem Feta bestreuen.