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Zucchini-Pfanne mit Feta und Tomaten, meinestube

Zucchini-Pfanne mit Feta

Eine leckere vegetarische Zucchini-Pfanne mit Feta und Tomaten. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht für ein Familienessen.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Gemüse
Land & Region German
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Stk. Zucchini
  • 8-10 Stk. Cherry-Tomaten
  • 2 Stk. Knoblauchzehe
  • 60 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 40-50 ml Brühe
  • Kräuter wie Oregano (frisch oder getrocknete)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zucchini waschen und der Länge nach vierteln. Anschließend in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
  • Tomaten ebenfalls waschen. Danach entweder halbieren oder vierteln.
  • Die Knoblauchzehen fein hacken.
  • Solltest du frischen Oregano verwenden, zupfe die Blätter ab und schneide sie klein.
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini-Viertel darin bei mittlerer Hitze anbraten bis sie leicht braun sind. Nicht dunkelbraun oder gar schwarz. Am besten dabei nicht umrühren, sondern bis zur Wendung ruhen lassen.
  • Anschließend den fein gehackten Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze unter mehrmaligen umrühren kurz weiter braten.
  • Dann zwei Esslöffel Brühe sowie Kräuter hinzufügen und für ungefähr fünf Minuten garen lassen. Nach und nach Löffelweise Brühe hinzufügen, damit die Zucchini-Stücke nicht anbrennen oder zu dunkel werden.
  • Zum Schluss die Tomaten unterheben und erwärmen. Sie sollten nicht matschig werden und zusammenfallen.
  • Die einfache Zucchini-Pfanne noch einmal abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit klein zerbröseltem Feta bestreuen.

Notizen

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Keyword Feta, Tomaten, Zucchini, Zucchini-Pfanne
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