Die Paprika waschen, die inneren Kerne entfernen und anschließend in kleine Streifen oder Würfel schneiden.
Die Paprika-Stücke in einer Pfanne mit etwas Öl etwas andünsten und danach erst einmal beiseite stellen.
Derweil die Möhre und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
Anschließend die Möhren-Stücke und die Erbsen zusammen mit wenig Brühe dazugeben. Alles für etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dann etwas abkühlen lassen.
Danach die Paprika mit der Sahne zum Gemüse im Topf geben und gut verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken. Bei Bedarf auch gerne etwas Zitronensaft dazugeben. Mir persönlich schmeckt das sehr gut.
Derweil die Nudeln bissfest kochen. Vom Kochwasser etwas aufheben, für den Fall, dass davon noch etwas benötigt wird.
Die Pasta abschrecken und unter die Soße mischen. Das Nudelgericht für etwa 20 Minuten ziehen lassen, damit die Soße von den Nudeln und dem Gemüse aufgesogen werden.
Sollten später die Nudeln mit Paprika doch etwas zu trocken geworden sein, gerne etwas Kochwasser oder Brühe löffelweise unterrühren.