Die Champignons säubern und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelstücke sowie Champignons darin anbraten.
Rosmarin abspülen und abschütteln. Dann die Nadeln abzupfen und fein hacken. Zu den Champignons in der Pfanne geben und verrühren.
Nach und nach die Crème fraîche mit einrühren. Es sollte eine cremige Konsistenz entstehen, aber die Pilze darin nicht untergehen. Damit der Geschmack gut erhalten bleibt. Das Ganze noch mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Das Hähnchenfleisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
Den Boden einer Auflaufform leicht fetten und die Fleischstücke hineinlegen. Dann die Champignons-Creme auf dem Hähnchenfleisch großzügig verteilen. Nicht zu dünn bestreichen. Ich finde, dann bleibt das Fleisch saftiger.
Jetzt noch mit Käse belegen. Entweder Käsescheiben verwenden oder geriebenen Käse. Zum Schluss noch ein paar kleine Tomaten in der Form verteilen.
Ofen auf 180 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
Die Hähnchenbrustfilets mit Champignons im Backofen für etwa 20 Minuten backen. Das Fleisch nicht zu lange im Ofen belassen, da es ansonsten schnell trocken werden kann.