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Möhrenpuffer mit Kresse meinestube

Möhrenpuffer mit Kresse und Joghurt

Möhrenpuffer mit Kresse und Joghurtsoße sind eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Kartoffelpuffern. Schnelles Mittagessen.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 8 Min.
Arbeitszeit 18 Min.
Gericht Gemüse
Land & Region German
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

Für die Möhrenpuffer

  • 150-200 g Möhren geschält
  • 1 Stk Ei
  • 2 EL Mehl (20g)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 2 EL Öl zum Braten

Für die Joghurt-Soße

  • 100 g griechischen Joghurt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Schälchen Kresse

Anleitungen
 

  • Die Möhren waschen und schälen. Anschließend mit einer Reibe grob raspeln.
  • Die geraspelten Möhrenstücke mit Ei und Mehl verrühren. Kresse abschneiden und etwas zerkleinern. Danach ebenfalls und die Möhrenmasse rühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Den Teig in vier Teile teilen und daraus vier Puffer formen.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Möhrenpuffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze für je etwa 3 bis 4 Minuten backen.
  • Den Joghurt mit klein gehacktem oder ausgepressten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Möhrenpuffer mit Kresse, mit der Joghurtsoße servieren. Die Soße kannst du gerne etwas vorher zubereiten und etwas ziehen lassen. Dann schmeckt sie noch etwas intensiver.
Keyword gemüse, Kresse, Möhrenpuffer
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