Grüner Spargel gegrillt oder aus dem Backofen
Grüner Spargel gegrillt mit Knoblauch & Zitrone! Schnell gemacht und lecker. Perfekt für Grill oder Backofen. Also Beilage oder Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gemüse
Land & Region German
- 400 g grünen Spargel
- 1/2 Stk. Bio Zitrone
- 2 - 3 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Kräuter wie Petersilie, Kerbel etc.
- Salz, Pfeffer
- Außerdem Alufolie
Alufolie doppelt legen. Die Länge sollte insgesamt ausreichen, damit der Gemüsespargel hineinpasst. Davon zwei Stück machen.
Den grünen Spargel waschen und die hölzernen, fasernden Enden abschneiden. Anschließend auf den Alufolien legen.
Knoblauch schälen und nur etwa quetschen. Um den Spargel herum verteilen.
Dann die Bio Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Spargel verteilen.
Alles mit Olivenöl beträufeln und nach Bedarf mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen.
Alles gut zu einem Bonbon verschließen.
Auf dem Grill bei geringer bis mittlerer Hitze für etwa 20 bis 25 Minuten grillen. Oder im Backofen bei 200 Grad backen.
Keyword gemüse, grillen, Spargel, vegetarisch