Drucken
Rezept für Babybrei mit Bananen und Erdbeermus

Haferbrei mit Banane und Erdbeermus

Rezept für Haferbrei mit Banane, Vollkornhaferflocken und Erdbeermus. Diese Beikost ist ideal als Nachmittagsbrei / Zwischenmahlzeit geeignet.
Gericht Kindergericht
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Zeit gesamt 15 Minuten
Portionen 1 Portion (Babygläschen)
Autor claudi

Zutaten

  • 100 ml Wasser
  • 20 g Vollkornhaferflocken (ca. 2 gute EL)
  • 1 TL Rapsöl*
  • 1 kl. reife Banane (ca. 100g oder etwas weniger)
  • 2 Stk reife Erdbeeren (ca. 40 g)

Anleitung

  1. 100 ml Wasser und die 20 g Haferflocken in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.

  2. 3 - 4 Minuten unter rühren leicht köcheln lassen. (Einige lassen es auch nur 2 Minuten köcheln)

  3. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.

  4. Die Erdbeeren mit einem Handmixer oder ähnliches zu Mus pürieren.

  5. Die Banane zusammen mit den gekochten Haferflocken und dem Rapsöl zum Brei pürieren. 

  6. Anschließend in ein Gläschen füllen und das Erdbeermus darüber geben. 

Am Anfang ist der Brei noch recht dickflüssig. Beim pürieren wird er aber noch etwas dünner. Du kannst die Erdbeeren auch zusammen mit der Banane und den Haferflocken zusammen mixen.