Tortellini-Salat auf Rucola, oder als Beilage zu gegrilltem
claudi
Rezept für einen Tortellini-Salat mit Paprika und Salatgurke, auf Rucola serviert. Oder auch lecker als Beilage zu gegrilltem.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
- 500 g Tortellini*
- 1 Stk Zwiebel
- 1 halbe Salatgurke
- 1 halbe Paprika rot
- 1 halbe Paprika gelb
- 250 g Miracel Whip* oder andere Salatcreme
- 2 EL Essig
- 3 EL Öl
- Rucola
- etwas Brühe für Tortillini Kochwasser
- opt. Petersilie
- Salz und Pfeffer
Wasser oder Brühe in einem Topf zum kochen bringen. Die Tortellini darin bissfest kochen und anschließend die Nudeln abkühlen lassen.
Die Paprika, die Zwiebel und die Salatgurke in kleine Würfel schneiden.
Miracel Whip mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren und das klein geschnittene Gemüse unterrühren.
Die ausgekühlten Tortellini ebenfalls dazu geben und im Kühlschrank ziehen lassen.
Natürlich kannst du den Tortellini-Salat auch gleich essen. Aber gut durchgezogen, vor allem weil die Tortellini dicker sind als normale Nudeln, schmeckt er um einiges besser.
Keyword Rucola, Salat, Tortellini