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Zucchini-Schiffchen auf einem Teller serviert.

Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse

claudi
Rezept für Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse, Zwiebeln und Schinken mit Käse überbacken. Lecker als Hauptspeise oder als Beilage.
4.75 from 4 votes
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 3

Zutaten
  

  • 1 große Zucchini
  • 1-2 Stk. Schalotten
  • 100 g Frischkäse
  • ca. 2 EL Ketchup
  • etwas rohe Schinkenwürfel
  • etwas Käse zum überbacken
  • Salz und Pfefer
  • etwas Öl zum dünsten
  • Schuss Milche oder Sahne

Anleitungen
 

  • Die große Zucchini mit einem Messer*, je nach Größe, in 2 oder 3 Teile schneiden. Die geschnittenen Hälften sollen schön dick sein.
  • Die Zucchini In einem breiten Topf* legen und etwas Wasser hinzufügen. Danach die Zucchini-Teile darin bissfest vorgaren. Nicht zu weich werden lassen, damit sie später nicht auseinander fallen.
  • Den Ofen auf ca. 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  • Die Schalotten klein schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Anschließend die gedünsteten Zwiebeln auf ein Küchentuch abtropfen lassen. Nur damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.
  • Derweil den Frischkäse in eine kleine Schüssel oder Schälchen* geben und mit 1-2 EL Ketchup verrühren. Bei Bedarf mit etwas Milch oder Sahne verdünnen. Das ganze soll schön cremig und streichzart sein. Es darf nicht zu dünn werden !
  • Die Zwiebeln mit so wenig Öl wie möglich, zur Frischkäsecreme geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken!
  • Die Zucchinistreifen in eine Auflaufform* geben und mit der Ketchup-Frischkäse-Mischung bestreichen. Die Schinkenwürfel darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
  • Die Auflaufform in den Backofen geben und ca. 20 Minuten goldgelb überbacken. Danach vorsichtig herausholen und die Zucchini-Schiffchen servieren.
Keyword Frischkäse, Zucchini-Schiffchen
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