Go Back
+ servings
Tomaten mit Mozzarella, Basilikum und Olivenöl

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Olivenöl Basilikum-Sauce

claudi
Rezept für einen leckeren Tomaten-Mozzarella-Salat mit einer Olivenöl-Basilikum-Sauce.Mit einfachen und wenigen Zutaten schnell gemacht.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Salat
Land & Region German
Portionen 1

Zutaten
  

  • 2-3 Stk Tomaten
  • 1 Stk Mozzarella Kugel
  • Basilikumblätter
  • gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • optional Balsamico Essig
  • optional Prise Zucker
  • optional Ciabatta, Baquette oder ähnliches

Anleitungen
 

  • Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden oder klein hacken.
  • Die gewünschte Menge Olivenöl in ein kleines Schälchen geben und das Basilikum hinzufügen. Wie viel, hängt von deinem Geschmack ab. Das Ganze nun gut verrühren.
  • Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Mozzarella Kugel abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Auf einer Platte oder Teller abwechselnd die Tomaten- und Mozzarella-Scheiben schichten. 
  • Das Ganze mit der Olivenöl-Basilikum-Sauce beträufeln und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Keyword Käse, Salat, Tomaten
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!