Kinder Paella mit buntem Gemüse, ein vegetarisches Reisgericht
claudi
Rezept für Kinder Paella mit buntem Gemüse. Dieses Reisgericht ist lecker, einfach zubereitet und familientauglich. Hat dein Kind ein Lieblingsgemüse?
Vorbereitungszeit 12 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 42 Min.
Gericht Kindergericht
Land & Region German
- 2 EL Rapsöl
- 1/2 Stk kleine Zwiebel
- 1 Stk Möhre, ca 100g
- 100 g Mais
- 1/2 Stk rote Paprika, ca 80g
- 100 g Erbsen gefroren
- 1/2 Stk Tomate
- 120 g Reis
- 250-300 ml Wasser
- Zitronensaft
- 1 TL Kurkuma (flacher TL)
- Salz und Pfeffer
- nach Bedarf Brühe instant
- Basilikum oder Petersilie
Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in 2 EL Rapsöl glasig dünsten.
Die Tomate in heißes Wasser legen und anschließend die Haut abziehen.
Das ganze Gemüse, (Paprika, Möhren, Tomate) in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Danach zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
120 g Reis, Erbsen und 250 ml Wasser, sowie einen flachen TL Kurkuma zum Gemüse geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe garen. Nach ungefähr 15 Minuten evtl. noch etwas Wasser aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Mit Petersilie servieren.
Keyword Paella, Reis, rezept