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Pizzasacue zubereiten, ideal auch als Pastasauce

Pizzasauce selber machen mit frischen Bio-Tomaten

claudi
Rezept für gesunde leckere Pizzasauce, ideal zum einfrieren und portionieren. 
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Rispen-Tomaten, Bio
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 EL gutes Olivenöl, nativ
  • 1 Stk Knoblauchzehe (Knoblauch-Liebhaber gerne mehr)
  • 2 TL Oregano getrocknet, oder 1-2 Handvoll frische
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • 1-2 Stk Lorbeerblatt
  • 1/2 - 1 Tube Tomatenmark (nach Bedarf)

Anleitungen
 

  • Tomaten in ganz kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
  • Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazu geben und mitdünsten, aber nicht zu lange. Er soll dabei nicht braun werden!
  • Mit den Tomaten ablöschen. Oregano, 1-2 Lorbeerblätter, Zucker, Paprikapulver dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze auf kleiner Hitze ca. 30-45 Minuten köcheln lassen.
  • Die Lorbeerblätter herausnehmen und die Soße pürieren. Soviel Tomatenmark dazugeben, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Die Pizzasoße soll nicht zu dünnflüssig sein, aber auch nicht zu dick.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen. Jetzt weitere 15 – 30 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn du die Pizzasoße gleich verwenden möchtest, lasse sie erst noch abkühlen. Den Rest kannst du portionsweise in Gefrierbeutel füllen, oder andere passende Behälter, und einfrieren.
Keyword pizzasoße, Sauce, Tomatensoße
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