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Rezeptidee für eine Apfel-Speck Rahmsauce auf Frikadellen

Apfel-Specksauce auf Frikadellen und Spätzle

Rezeptidee für eine leckere Apfel-Specksauce mit Frikadellen, Spätzle und Salat. Freue dich auf eine Geschmacksmischung aus herzhaft und rahmig-fruchtig.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

Für die Frikadellen

  • 2 Stk Toast
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 TL Senf
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stk. Ei
  • Salz, Peffer, evtl. Hackfleischwürzer
  • Öl zum Braten

Für die Sauce

  • 1 Stk. Apfel
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 50 g Speck gewürfelt
  • 500 ml Wasser
  • 2 Pk Rahmsauce nach Wahl (pro Pk. für 250 ml Wasser)

Als Beilage

  • 1 Pk. Spätzle oder Knöpfle und Salat

Anleitungen
 

  • Den Toast in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Petersilienblätter klein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleine Würfel schneiden.
  • Das Hackfleisch mit dem Toast, dem Ei, Zwiebelwürfel, Senf und der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse 12 kleine Frikadellen formen.
  • Den Apfel und die 2 Zwiebeln schälen. Den Apfel ohne Kerngehäuse vierteln und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 6-10 Minuten braten. Dabei nur einmal wenden. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
  • Die Speckwürfel mit den Apfelstücken und den Zwiebelringen in die Pfanne geben und anbraten. Danach das Wasser hinzugeben und die Rahmsauce mit unterrühren. Aufkochen und kurz köcheln lassen.
  • Sollte die Sauce etwas zu dick werden, dann noch etwas Wasser hinzufügen. 
  • Die Frikadellen in die Sauce legen. Die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten und den Salat zubereiten.
  • Alles auf dem Teller anrichten und es sich schmecken lassen. 
Keyword Apfel, Frikadellen, Sauce
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