Go Back
Rezept für Erdbeereis mit Mangoeis, Meinestube
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
0 Min.
Zeit gesamt
15 Min.
 

Erdbeerig, fruchtig, mild und Mango. Erdbeereis mit Mangoeis, Mangoeis mit Erdbeereis oder beide Fruchtsorten einfach nur solo? Das Eis wird besonders lecker wenn du im Erdbeerbereich noch ein paar Erdbeerstückchen versteckst.

Gericht: Dessert, Hauptgericht, Kindergericht, Snack
Länder & Regionen: German
Keyword: eis,, Erdbeereis, obst, rezept
Portionen: 14 Portionen
Autor: claudi
Zutaten
  • 320 g Erdbeeren
  • 1 Stk. reife Mango
  • 275 g Griechischer (Sahne)-Joghurt (125g + 150g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker (1 EL + 2 EL)
  • 1 Pk. Vanillezucker
Anleitung
  1. Die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden. Von den Erdbeeren 70 g abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen. Den Rest in ein etwas höheres Gefäß geben.

  2. Die Mango in Stücke schneiden und in ein anderes etwas höheres Gefäß geben.

  3. 125 Gramm Joghurt, Zitronensaft und 1 EL Zucker, sowie die Hälfte des Vanillezuckers zu den Erdbeeren geben.

  4. 150 Gramm Joghurt und 2 EL Zucker zur Mango geben.

  5. Beides getrennt pürieren.

  6. Die Erdbeerstücke dem Erdbeermus unterheben.

  7. Jetzt nach Herzenslust die Eisförmchen oder andere geeignete Gefäße befüllen. Probiere gerne verschiedene Varianten aus. Entweder abwechseln, gemischt oder auch einzeln abfüllen.

  8. Mindestens 4-5 Stunden in die Gefriertruhe stellen.

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten