Rezept für Erdbeereis mit Mangoeis, Meinestube
claudi
Erdbeerig, fruchtig, mild und Mango, Erdbeereis mit Mangoeis und Joghurt. Besonders lecker mit den versteckten Erdbeerstückchen.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 0 Min.
0 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Dessert, Hauptgericht, Kindergericht, Snack
Land & Region German
- 320 g Erdbeeren
- 1 Stk. reife Mango
- 275 g Griechischer (Sahne)-Joghurt (125g + 150g)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker (1 EL + 2 EL)
- 1 Pk. Vanillezucker
Die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden. Von den Erdbeeren 70 g abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen. Den Rest in ein etwas höheres Gefäß geben.
Die Mango in Stücke schneiden und in ein anderes etwas höheres Gefäß geben.
125 Gramm Joghurt, Zitronensaft und 1 EL Zucker, sowie die Hälfte des Vanillezuckers zu den Erdbeeren geben.
150 Gramm Joghurt und 2 EL Zucker zur Mango geben.
Beides getrennt pürieren.
Die Erdbeerstücke dem Erdbeermus unterheben.
Jetzt nach Herzenslust die Eisförmchen oder andere geeignete Gefäße befüllen. Probiere gerne verschiedene Varianten aus. Entweder abwechseln, gemischt oder auch einzeln abfüllen.
Mindestens 4-5 Stunden in die Gefriertruhe stellen.
Keyword eis,, Erdbeereis, obst, rezept