Go Back
Mach dein Mandelmus einfach selbst
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
0 Min.
Zeit gesamt
1 Std.
 

So machst du deinen Mandelmus ganz einfach selbst. Mandelmus ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch super lecker und sehr vielseitig einsetzbar.

Gericht: Beilage, Dessert, Frühstück, Salat, Snack
Länder & Regionen: German
Keyword: Mandelmus, Mandeln, selber machen, zum verfeinern
Portionen: 1 Gläschen
Autor: claudi
Zutaten
  • 1 Pk Mandeln BIO, hier blanchierte (Europäische)
(Außerdem einen Hochleistungsmixer)
Anleitung
  1. Mandeln in den Mixer geben und erst nur mit kurzen und niedrigen Mix-Stößen die Mandeln zerkleinern.

  2. Dann kann es losgehen. Abwechselnd mixt du die Mandeln, dann schiebst du die Mandelpaste vom Rand und Boden und dann etwas Pause damit die Mandelcreme und dein Mixer nicht zu heiß werden.

  3. Wie lange du mixt und wie lange deine Ruhepausen sind, hast du ganz schnell im Gefühl. Bei mir sieht das ungefähr so aus: 2-3 Minuten mixen und 10-15 Minuten Pause. Weil ich aber noch zwei kleine Kids zu Hause habe und viel Haushalt, sind die Pausen durchaus auch viel länger.

  4. Du machst das so lange, bis du deine gewünschte Konsistenz hast. Magst du dein Mandelmus lieber fester, ist er schnell fertig. Möchtest du lieber einen schön cremiges Mus, dann brauchst du noch etwas Geduld. Durch das eigene Fett der Mandeln, wird irgendwann durch die festere Paste, das schöne cremige Mandelmus.