Go Back
Mango-Käse-Spieße zum Grillen auf Salat
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
10 Min.
Zeit gesamt
40 Min.
 

Leckere Mango-Käse-Spieße zum Grillen, in feiner Marinade die du gleichzeitig auch für den Salat verwenden kannst. Eine tolle fruchtige und herzhaft-würzige Alternative zum Fleisch.

Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kindergericht, Salat, Snack
Länder & Regionen: German
Keyword: gemüse, grillen, kinderrezept, Mango, mango-käse-spieße, obst, sommergericht, vegetarisch
Portionen: 4 Stück
Kalorien: 204.25 kcal
Autor: claudi
Zutaten
  • 1 Stk. Mango
  • 100 g Grillkäse (einen guten)
  • 8-12 Stk. Cocktailtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL hellen Balsamico Essig
  • 0,5-1 TL Honig
  • Basilikum-Blätter
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Rucola oder anderen Salat
Anleitung
  1. Für die Marinade, Olivenöl, Essig, Honig und Salz und Pfeffer sehr gut vermischen.

  2. Die Mango und den Grillkäse in Würfel schneiden. Die Tomaten bitte nicht schneiden.

  3. Die Holzspieße ein paar Minuten ins Wasser legen. Anschließend mit dem Käse, der Mango und den Tomaten abwechselnd aufspießen.

  4. Mit der Marinade rundherum beträufeln und je nach Grill ca. 5-10 Minuten grillen.

  5. Die Spieße auf den Salat anrichten und mit Basilikum garnieren. Ich mache auf dem Salat und auf den Mango-Käse-Spieße direkt noch etwas Marinade darauf.